Понедельник, 28.04.2025
×
Мы, деньги и великая смута | Ян Арт и Яков Миркин

Burger King и Tim Hortons обеспечили рост продаж Restaurant Brands

Restaurant Brands International превзошла прогнозы рынка по квартальной выручке и прибыли за четвертый квартал 2024 года, что привело к росту акций компании более чем на 3% на премаркете в среду. Высокие показатели брендов Burger King и Tim Hortons стали ключевыми драйверами роста.

Несмотря на общий спад потребительских расходов на питание вне дома в США, сеть ресторанов быстрого питания Burger King сумела вернуть часть клиентов, предложив доступные комбинированные меню стоимостью от $5 до $7. Это помогло компании частично компенсировать падение продаж, наблюдаемое в течение прошлого года.

Бренд Tim Hortons показал особенно сильные результаты в Канаде, где он управляет более 5700 заведениями. Выручка сети кофеен за четвертый квартал выросла до $1,03 млрд по сравнению с $1,02 млрд годом ранее, обеспечив 44,7% общей выручки компании за последний отчетный период.

По итогам квартала компания зафиксировала выручку в размере $2,3 млрд, что превысило средний прогноз аналитиков в $2,28 млрд, согласно данным LSEG. Кроме того, скорректированная прибыль на акцию составила 81 цент, превысив прогнозируемые 78 центов.

Результаты ресторанов Burger King и Popeyes превзошли ожидания, что способствовало росту продаж в сопоставимых заведениях на 2,5%. В частности, Burger King увеличила продажи в США на 1,5%, превысив прогноз в 0,8%, а сеть Popeyes продемонстрировала незначительный рост на 0,1%, компенсируя падение прошлого квартала.

Сеть Tim Hortons также продемонстрировала рост продаж в Канаде на 2,5%, продолжая укреплять свои позиции. Международные заведения Restaurant Brands показали рост на 4,7%, превысив прогнозируемые 2,7%. Основной вклад в этот рост также внесли бренды Burger King и Popeyes.

Restaurant Brands также продолжает расширять свое присутствие на рынке, увеличив число ресторанов на 3,4% за год и добавив 1055 новых точек. В 2025 году компания планирует инвестировать от $400 млн до $450 млн в капитальные затраты, включая поддержку франчайзи и модернизацию ресторанов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Немецкий локомотив не справится в одиночку: чем грозят еврозоне новые тарифы США Немецкий локомотив не справится в одиночку: чем грозят еврозоне новые тарифы США Рост государственных расходов в Германии на инфраструктуру поддержит экономику еврозоны в ближайшие годы, но этого будет недостаточно, чтобы компенсировать негативный эффект от торговых пошлин США. Об этом заявил Альфред Каммер, директор Европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ). Его комментарии прозвучали на фоне пересмотренных прогнозов фонда, где ожидания по росту экономики еврозоны, США, Великобритании и ряда азиатских стран снижены из-за протекционистской политики администрации Дональда Трампа. Напряженная неделя: Big Tech, тарифы и занятость в США Напряженная неделя: Big Tech, тарифы и занятость в США Эта неделя станет серьезным испытанием для фондового рынка США, который пытается восстановиться после недавних потрясений. Инвесторы сосредоточены на корпоративных отчетах ведущих технологических компаний, включая Apple, Microsoft, Amazon и Meta Platforms (признана экстремистской и запрещена в России), а также на ключевых макроэкономических показателях. При этом сохраняющиеся риски, связанные с глобальной торговой политикой, могут в любой момент вызвать новую волну волатильности. Акции Сбера нравятся участникам рынка Акции Сбера нравятся участникам рынка Сбербанк отчитался по МСФО за I квартал.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: