Понедельник, 28.04.2025
×
Мы, деньги и великая смута | Ян Арт и Яков Миркин

Чистая прибыль Zoom выросла почти в четыре раза во II финквартале

Аа +
- -

Во втором квартале текущего финансового года американская компания Zoom Video Communications Inc., которая предоставляет услуги удаленной конференц-связи, увеличила чистую прибыль почти в четыре раза. При этом скорректированная прибыль и выручка оказались лучше прогнозов рынка.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль за квартал, закончившийся 31 июля, составила $182 млн или $0,59 на акцию, в сравнении с $45,7 млн или $0,15 на акцию за аналогичный период годом ранее. Прибыль без учета разовых факторов составила $1,34 на акцию против $1,05 на акцию годом ранее. Выручка за квартал увеличилась на 3,6% до $1,139 млрд.

Согласно данным FactSet, эксперты в среднем прогнозировали скорректированную прибыль в размере $1,06 на акцию при выручке на уровне $1,11 млрд.

Количество компаний-клиентов Zoom на конец квартала составило порядка 218,1 тыс., увеличившись на 6,9% за год. Число пользователей, которые принесли компании годовую выручку в размере более $100 тыс., за последний год увеличилось на 17,8% до 3,672 тыс.

Zoom ожидает, что выручка по итогам текущего финансового года составит $4,485-4,495 млрд, а скорректированная прибыль – $4,63-4,67 на акцию. Аналитики прогнозируют скорректированную прибыль в размере $4,32 на акцию при выручке в $4,48 млрд.

Акции компании подорожали на 3,8% на дополнительных торгах в понедельник. За последние 12 месяцев капитализация компании снизилась на 17,3% до $19,7 млрд, тогда как индекс S&P 500 за этот период прибавил 6,6%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тарифный удар по Китаю: как выжить в эпоху 145% пошлин Тарифный удар по Китаю: как выжить в эпоху 145% пошлин В последние месяцы китайские производственные предприятия столкнулись с резким спадом заказов из США на фоне резкого повышения тарифов. Более чем 100%-й рост пошлин создал невиданный ранее прецедент для мировой торговой системы: производители вынуждены приостанавливать сборку продукции, временно отправлять сотрудников в простой и искать новые рынки сбыта как внутри Поднебесной, так и за её пределами. Такая ситуация затрагивает не только крупные фабрики, но и малый бизнес, способствуя массовым сокращениям рабочего времени и риску банкротства. Немецкий локомотив не справится в одиночку: чем грозят еврозоне новые тарифы США Немецкий локомотив не справится в одиночку: чем грозят еврозоне новые тарифы США Рост государственных расходов в Германии на инфраструктуру поддержит экономику еврозоны в ближайшие годы, но этого будет недостаточно, чтобы компенсировать негативный эффект от торговых пошлин США. Об этом заявил Альфред Каммер, директор Европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ). Его комментарии прозвучали на фоне пересмотренных прогнозов фонда, где ожидания по росту экономики еврозоны, США, Великобритании и ряда азиатских стран снижены из-за протекционистской политики администрации Дональда Трампа. Напряженная неделя: Big Tech, тарифы и занятость в США Напряженная неделя: Big Tech, тарифы и занятость в США Эта неделя станет серьезным испытанием для фондового рынка США, который пытается восстановиться после недавних потрясений. Инвесторы сосредоточены на корпоративных отчетах ведущих технологических компаний, включая Apple, Microsoft, Amazon и Meta Platforms (признана экстремистской и запрещена в России), а также на ключевых макроэкономических показателях. При этом сохраняющиеся риски, связанные с глобальной торговой политикой, могут в любой момент вызвать новую волну волатильности.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: