Понедельник, 28.04.2025
×
Мы, деньги и великая смута | Ян Арт и Яков Миркин

JPMorgan повысил свои экономические прогнозы для Индии на 2024 год

Инвестиционный банк незначительно повысил прогноз экономического роста Индии на 2024 год с 5% до 5,5%. Это обновление прогноза следует за выходом последних данных о росте валового внутреннего продукта, которые показали, что индийская экономика выросла на 6,1% в первом квартале этого года, по сравнению с 4,5% в предыдущем квартале.

Старший экономист DBS Bank, Радхика Рао (Radhika Rao), отметила, что экономика Индии начала год очень сильным ростом, превышающим ожидания рынка. Этот рост был обусловлен повышением внутреннего спроса и сильным экспортом.

JPMorgan отметил, что продолжается рост экспорта услуг и товаров из Индии, превышающий ожидания. Также были неожиданные положительные сюрпризы в производственном секторе, строительстве и сельском хозяйстве. Рост инвестиций в основной капитал также был лучше, чем ожидалось.

Однако JPMorgan осторожно относится к перспективам роста Индии в следующем году. В банке указывают, что необходимо время для трансформации увеличенных капиталовложений правительства в более широкий цикл частных инвестиций. Также отмечается, что инвестиции из Индии несущественно изменились за последние несколько лет.

JPMorgan прогнозирует сокращение экспорта из Индии из-за замедления глобального роста и приближения некоторых развитых экономик к рецессии. Они также предупреждают, что влияние нормализации денежно-кредитной политики будет ощущаться с задержкой из-за внутренних факторов.

Таким образом, JPMorgan повысила прогноз экономического роста Индии на 2024 год, но сохраняет осторожность из-за глобальных факторов, которые могут повлиять на этот рост.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

JPMorgan raises 2024 economic outlook for India, but remains cautious of global headwinds (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Немецкий локомотив не справится в одиночку: чем грозят еврозоне новые тарифы США Немецкий локомотив не справится в одиночку: чем грозят еврозоне новые тарифы США Рост государственных расходов в Германии на инфраструктуру поддержит экономику еврозоны в ближайшие годы, но этого будет недостаточно, чтобы компенсировать негативный эффект от торговых пошлин США. Об этом заявил Альфред Каммер, директор Европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ). Его комментарии прозвучали на фоне пересмотренных прогнозов фонда, где ожидания по росту экономики еврозоны, США, Великобритании и ряда азиатских стран снижены из-за протекционистской политики администрации Дональда Трампа. Напряженная неделя: Big Tech, тарифы и занятость в США Напряженная неделя: Big Tech, тарифы и занятость в США Эта неделя станет серьезным испытанием для фондового рынка США, который пытается восстановиться после недавних потрясений. Инвесторы сосредоточены на корпоративных отчетах ведущих технологических компаний, включая Apple, Microsoft, Amazon и Meta Platforms (признана экстремистской и запрещена в России), а также на ключевых макроэкономических показателях. При этом сохраняющиеся риски, связанные с глобальной торговой политикой, могут в любой момент вызвать новую волну волатильности. Акции Сбера нравятся участникам рынка Акции Сбера нравятся участникам рынка Сбербанк отчитался по МСФО за I квартал.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: