Понедельник, 24.02.2025
×
Они все врут?! Инфляция, цены, рост зарплат. Попробуем разобраться | Ян Арт. Finversia

Как пережить мировой финансовый кризис?

Аа +
- -
4

Для того, что бы ответить на этот вопрос необходимо выяснить, что такое мировой финансовый кризис.

Любой кризис – это в первую очередь разбалансированность экономики той или иной страны. Кризис наступает, когда доходы страны меньше, чем её расходы. Следствием кризиса является экономический упадок в стране, повышенная безработица, снижение спроса на товары и услуги, увеличение уровня инфляции, гиперинфляция, задолженность по кредитам. Как следствие банкротство банковских учреждений, страховых компаний, закрытие фабрик и заводов.  

История знает много финансовых кризисов в разных странах. Любая страна проходит через этот процесс очищения и неэффективности в своей экономике. Кризис – это следствие неэффективных рыночных механизмов в экономике и неправильная экономическая политика любой страны. Все страны в разное время переживали свои финансовые кризисы. Если брать исторический пример с Россией, то самый сильный кризис она пережила в августе 1998 года, когда случился финансовый дефолт и страна не смогла выплачивать свои финансовые обязательства перед международными кредиторами по причине низких мировых цен на нефть.

США также неоднократно переживали финансовые кризисы, самые сильные из них – это Великая депрессия 1929-1933 гг. и кризис 2007-2008 гг. Причиной последнего кризиса в США стала аномалия, при которой ипотечная недвижимость перестраховывалась в банках несколько раз подряд. А также выдавались ипотечные кредиты заемщикам, которые финансово не могли погашать ипотечные кредиты. Последствиями такой халатности выдачи ипотечных кредитов в США стал обвал цен на недвижимость, который в свою очередь перерос в банкротства крупнейших страховых и банковских учреждений.

Большой азиатский кризис 1997 года, самый мощный кризис в Юго-Восточном Азиатском регионе за последние 100 лет, причиной которого стал дефицит платежного баланса стран ЮВА, и как следствие огромный отток иностранных инвестиций из этого региона.

История мировых экономических кризисов показывает, что кризис – это результат неэффективных методов управления страной, её экономикой, бюджетом и социальной политикой. И пока кризис не наступил, страны, как правило, не обращают внимания или игнорируют сигналы своей нездоровой экономики: отсутствия роста ВВП и профицита бюджета в стране, большой инфляцией или стагнацией. Но что делать, когда кризис всё же уже наступил? Далее мы приведем несколько шагов, которые необходимы для оздоровления экономики.

Для начала стране необходимо успокоить инфляцию, а в некоторых случаях гиперинфляцию. Для этого требуется девальвация национальной валюты. Если удерживать курс национальной валюты в момент кризиса на стабильном уровне, то это будет истощать валютные и золотовалютные резервы в стране. После стабилизации валютного курса начнёт работать рынок кредитования.

Далее необходимо уменьшить государственные расходы страны, в том числе и сокращение численности государственных служащих, которых, в свою очередь, необходимо трудоустроить в частный сектор занятости, либо переобучить на другие востребованные профессии.

Приватизировать неэффективные государственные компании, средства от приватизации поступят в государственный бюджет и страна избавится от дотационных предприятий, которые постоянно требовали субсидирования. Приватизация является одним из самых важных пунктов для выхода из экономического кризиса.

Следующим шагом является необходимость снижения налоговой нагрузки в стране. Это даст эффект стимулирования малого и среднего бизнеса, который, в свою очередь, создаст более эффективные компании. Эти компании создадут новые рабочие места, что уменьшит безработицу и социальную напряженность в стране.

А что делать обычным гражданам, которых экономический кризис застал врасплох?

Не паниковать, свои сбережения перевести в доллары США, часть из которых инвестировать в криптовалюты (биткоин, эфир, рипл и т.д.).В момент кризиса криптовалюты будут являться защитными активами, подобно банковскому золоту, однако вырастут в стоимости сильнее, чем золото.

Сократить свои расходы, искать новые источники дохода, отказаться от покупок недвижимости до момента стабилизации цен на рынке недвижимости, поскольку в это время цена на недвижимость будет существенно снижаться.

Вкладывать свои средства в акции компаний развитых стран, например, таких как США, после стабилизации цен на данные активы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
9890
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Гость 27.03.2020 22:58
Вы хоть бы подписались, г-н Автор. Скучно читать подобные глупости: русские всегда будут бедными, пока будут такими глупыми.
Автор, Вам читать: Карл Маркс, "Капитал", т.2, гл. 20.

"ЧТО ТАКОЕ МИРОВОЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ КРИЗИС?

Рассмотрим экономику всей Земли, которая является замкнутой.
Всех капиталистов мира объединим в группу или класс, который назовем "Мировой капиталист", все капиталистические предприятия мира - в группу, которую назовем "Мировое предприятие", всех наемных работников, которые трудятся на капиталистических предприятиях мира, - в группу или класс, который назовем "Мировые наемные работники", все правительства мира с центробанками - в группу, которую назовем "Мировое правительство".

   В течение года Мировое предприятие производит определенное количество товаров, за производство этого товара Мировой капиталист выплачивает Мировым наемным работникам зарплату, которую обозначим "З".

   Мировая экономика и Мировое предприятие замкнутые и все производят сами (смежников за пределами Земли нет), поэтому стоимость произведенного товара равняется З + П, где П - прибыль Мирового капиталиста.
   Мировой капиталист не может продать весь товар Мировым наемным работникам, ибо их зарплата З меньше стоимости товара.
   Это и есть причина мирового капиталистического кризиса."

http://iskra-rmp.org/68/index68.htm
ответить ответов: 1 +0 -0
Гость 22.04.2020 01:20
А зачем тогда мировой капиталист придумал такую плохую бизнес схему которая всегда заканчивается кризисом? 
ответить +0 -0
Гость 03.06.2020 10:58
Ох ребятки, не простой год выдался. Кризис застал всех в расплох, карантин тоже внес свои коррективыи я лишилась из-за этого работы в офисе! И тогда я начала искать что делать в кризис и нашла отличные 6 правил, (если что их можно прочесть тут,несмогу сюда много написать просто https://ifish2.ru/chto-delat-v-krizis/ ) теперь прихожу в себя и решилась наконец перейти во фриланс.
ответить +0 -1
Гость 14.04.2023 06:08
Добрый день братья и сестры,думается высказать своё мнение,мировой кризис и как на него реагировать,да просто не кого не ,слушайте коротко о себе,я немец родился в алтайском крае 1956году,мне было 2 года от роду и родители привезли меня в Казахстан кустанайская область денисовский райцентр,смесь небыло железной дороги электорат и так далее люди вызывали за щёт домашнего хозяйства,да небыло рабочих мест не было электричества но была еда люди перерабатывали шкуры животных были одеты обуты и сыты было много земли для праздника,у нас есть река тобол люди бесплатно ловили и питались рыбой,затем пришла так называемая цивилизованного развитие ,в то время все восприняли всё это заблаговременно,но людям создали много запретов,на данный момент чтобы наловить рыбу на удочку надо заплатить,я говорю барыга,вопрос зато они что реку видели или рыбу развели и запустили нет ,а за что мы должны платить,землю кое кто прихватезировал пасти скот негде ,скот люди вынуждены были уничтожить люди которые могли всё это переработать вымерли а так называемое мировое правительство которые готовили нас всех прислугой а все нащы огромные сырьевой ресурсы начали за бесценок присваивать,оплата наёмным рабочим была символической,а теперь когда уних кризис и мозгов и интелекта начали всех нас пугать,не слушайте их и давайте сами всё возражать у нас работы не початый край и несоушайте не кого ,они нас хотят всех столкнуть и разозлить чтобы мы все воевали друг с другом и совсеми соседями ,но это не просто глупо это опасно,не надо нам всем их слушать ,иначе мы будем их винтиками,но умные поймут очём реч ,кризис в Европе и Америки,потому что больше нет возможности приобретать по дешёвке а в основном за бесценок мирового сырья,друзья слушайте только своё сердце,но правда этому надо учится если проще интуиции вобщем мы не америка и не Европа,берите пример хотя-бы с Китая,вобщем много чего мог бы вам посоветовать но вот вам мой вацап 87056034760 всего вам доброго,быть добру.
ответить +0 -0
Ярослав Кабаков: Аналитика и обзор рынков Ярослав Кабаков: Аналитика и обзор рынков Неделя: 24 февраля - 2 марта. Alibaba ставит $52 млрд на ИИ Alibaba ставит $52 млрд на ИИ Alibaba объявила о масштабных инвестициях в облачные вычисления и искусственный интеллект в размере свыше $52 млрд в течение следующих трех лет. Это решение не только подчёркивает амбиции компании в глобальной технологической гонке, но и меняет ландшафт конкуренции в Китае, где борьба за доминирование в области ИИ достигла беспрецедентного накала. DeepSeek и ротация капитала: почему инвесторы бегут из Индии в Китай DeepSeek и ротация капитала: почему инвесторы бегут из Индии в Китай Прорыв компании DeepSeek в области искусственного интеллекта оказал заметное влияние на финансовые рынки, вызвав масштабную ротацию капиталов из индийских акций в китайские. Это связано с тем, что последние разработки DeepSeek продемонстрировали серьезный технологический прорыв, который привлек внимание инвесторов к китайскому технологическому сектору. В результате китайские акции резко пошли вверх, в то время как индийские оказались под давлением, что свидетельствует о существенных изменениях в рыночных предпочтениях.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: