Пятница, 25.04.2025
×
Ключевая ставка ЦБ. Инфляция. Возвращение компаний в Россию. Экономика за 1001 секунду

Оптимизм ФРС не всем одинаково полезен

Аа +
+1 -0

Федрезерв попробовал вернуть на рынки позитивный настрой, подавив ожидания скорого ужесточения политики.

С учётом объявленных экономических стимулов в FOMC кардинально повысили оценки роста ВВП в этом году с 4.2% до 6.5% и ожидают, темпы роста выше трендовых 1.8% в последующие два года.

Помимо этого, ожидается падение уровня безработицы до 4.5% на конец 2021 года, что являет собой возвращение в область минимумов за последние полвека.

Реакция рынка оказалась умеренно-позитивной. Доходности среднесрочных облигаций упали, отражая падение шансов на повышение ставок в следующем году.

Американский доллар потерял 0.7% к евро и 0.9% к фунту после публикации решения и последующей пресс-конференции председателя ФРС. EURUSD вновь оказалась на подступах с 1.2000, а GBPUSD тестирует 1.4000 – психологически важные круглые уровни.

Ослабление доллара помогло золоту нащупать почву под ногами и подняться к $1750, находясь в тренде на рост с начала прошлой недели. Впрочем, динамика роста золота весьма осторожная.

Тот факт, что ФРС не собирается ничего делать при росте инфляции выше целевых 2%, преподносится как следствие изменений стратегии. Хотя опытные трейдеры знают, что такой же взгляд сквозь ближайшие перспективы был и после 2008 года, а также широко используется другими мировыми центробанками.

В то время как американская валюта развернулась к снижению в основных парах, стоит обратить внимание на ряд настораживающих сигналов.

Нефть, которая ранее отмахивалась от пессимизма рынков, теперь не замечает их роста, сползая пятую торговую сессию подряд на фоне увеличения запасов в США. Это укрепляет нас в мысли, что Brent стала уязвима для негативных новостей и пропускает мимо положительные факторы, став уязвимой для коррекции после ралли.

Также стоит помнить о связи динамики акций технологических компаний с долгосрочными облигациями. Доходности 10-летних treasuries выросли до 1.7%. Это обещает стать фактором, который в ближайшее время будет сдерживать акции роста, входящие в Nasdaq, против более активного укрепления бумаг из Dow Jones.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
689
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Гость 30.03.2017 13:38
Мда… а заметку большой дилетант писал, как я погляжу. Во-первых, что «российским гражданам нельзя торговать на форексе в данный момент» - это ложь. Торговать можно и многие как совершали торговые операции, так и продолжают. Это лишь на территории РФ регуляция еще не налажена, а в мире – обыкновенная практика. А во-вторых, в данных условиях международные компании, естественно, предлагают работать через иные каналы, поскольку российский из-за бюрократических проволочек пока не доступен. Да вот же есть запись разговора с сотрудником ФИНАМ, вы там в «Финверсии» и спросить нормально не можете, тоже мне, разведчики!
https://soundcloud.com/raskrytie-realnyx-faktov/finam-vparivaet-foreks-rossiyskim-grazhdanam
ответить +3 -0
Гость 01.04.2017 18:06
Отлично работает Альфа форекс, но рекомендую работать только через ПАММ счета, чтобы видеть результаты и историю счета. В этой таблице анализ нескольких счетов, выбор за Вами. https://drive.google.com/file/d/0B7zkROjF13F6cF9QZHlzR0Rtblk/view
ответить +5 -1
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: