Вторник, 29.04.2025
×
Пришел май - покупай. Блог Яна Арта - 28.04.2025

Google проиграл апелляцию на штраф в суде ЕС в рамках антимонопольного разбирательства

При этом наложенный на корпорацию штраф уменьшен до $4,12 млрд.

Европейский суд общей юрисдикции оставил в силе антимонопольное решение в отношении материнской компании Google Alphabet, но уменьшил размер штрафа с 4,34 млрд евро до 4,125 млрд евро ($4,12 млрд).

Спор между Google и судами ЕС о том, использует ли компания операционную систему Android для подавления конкуренции, был инициирован против компании в 2015 году.

Суд заявил, что это «в значительной степени подтверждает решение Европейской комиссии о том, что Google незаконно ограничивает производителей мобильных устройств Android и операторов мобильных сетей, чтобы укрепить доминирующее положение своей поисковой системы».

В заявлении Google сказано: «Мы разочарованы тем, что суд не отменил решение полностью. Android предоставляет больше, а не меньше, выбора для всех и поддерживает тысячи успешных предприятий в Европе и во всем мире».

Первоначальный штраф был выписан Еврокомиссией в 2018 году и стал самым крупным из когда-либо полученных Google. В нем говорится, что около 80% европейцев используют Android, и что Google несправедливо дает преимущества своим приложениям, таким как Chrome и Search, заставляя производителей смартфонов предварительно устанавливать их в комплекте со своим магазином приложений Play.

Google утверждает, что телефоны Android конкурируют с телефонами Apple, которые используют свою операционную систему iOS, и что использование Android по-прежнему позволяет потребителям выбирать производителя телефона, оператора мобильной сети, а также возможность удалять приложения Google и устанавливать другие.

В своем решении Суд заявил, что новый штраф «уместен с учетом серьезности нарушения».

В нем подчеркивается, что бизнес-модель Google «основана в первую очередь на увеличении числа пользователей своих поисковых онлайн-сервисов, чтобы компания могла продавать свои рекламные услуги в онлайне», тогда как Apple фокусируется на продаже интеллектуальных мобильных устройств более высокого класса.

Google утверждает, что такой подход позволяет сохранять большинство собственных сервисов бесплатными.

Компания все еще может обжаловать это решение в высшей судебной инстанции ЕС.

ЕС уже дважды оштрафовал Google: на 2,42 млрд евро за то, что компания отдавала предпочтение собственному сервису в выводе результатов своих поисковых страниц; и на 1,49 млрд евро за запрет владельцам вебсайтов подключать результаты поиска конкурентов.

Это решение является стимулом продолжать борьбу для главы антимонопольного законодательства ЕС Маргрет Вестагер после неудач в делах с участием других технологических гигантов, таких как Intel и Qualcomm.

Вестагер сделала репрессии против Big Tech отличительной чертой своей работы, и этот шаг побудил регулирующие органы в Соединенных Штатах и ​​​​других странах последовать ее примеру.

Это решение Суда может усилить антимонопольный надзорный орган ЕС в области расследования в отношении деловой практики Apple на рынке потоковой передачи музыки, где, по словам регулирующего органа, компания доминирует.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
BP столкнулась с резким падением прибыли и стратегическими вызовами на фоне давления акционеров BP столкнулась с резким падением прибыли и стратегическими вызовами на фоне давления акционеров Британская энергетическая компания BP опубликовала отчет за первый квартал 2025 года, который вызвал волну обсуждений в финансовых кругах. Чистая прибыль компании сократилась на 48% — до $1,4 млрд — что оказалось сильно ниже ожиданий аналитиков. Lufthansa получила чистый убыток в I квартале на фоне роста выручки Lufthansa получила чистый убыток в I квартале на фоне роста выручки В январе-марте текущего года немецкий авиаперевозчик Deutsche Lufthansa AG зафиксировал рост чистого убытка почти на 21%, доведя его до 885 mln евро против 734 mln евро за аналогичный период 2024 года, следует из пресс-релиза компании. Российские финансы: обзор важнейших событий апреля 2025 года Российские финансы: обзор важнейших событий апреля 2025 года Центробанк не стал менять ключевую ставку. Рост объемов вкладов замедлился. Высокие ставки тормозят кредитование. Центробанк сообщил о разблокировке половины замороженных частных активов. IPO на российском рынке. Шторм на биржах. Инвесторы формируют личный золотой запас. Курс рубля рекордно окреп. Евро становится тихой гаванью для инвесторов. Биткоин на качелях мировых новостей.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: