Среда, 30.04.2025
×
Кто заменит Набиуллину. Как победить инфляцию. Экономика за 1001 секунду
Banners_Model_Settings:showGroup(59)

Андрей Паранич: «Будут проблемы, но это не повод для паники, это всего лишь очередной элемент в жизни»

Аа +
+3 -1

Андрей Паранич, директор Национальной лиги финансовых советников, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о предстоящей конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц», которая состоится 20-21 июня 2020 года, об отношении к законопроекту по категоризации инвесторов, о том, что кризис не мешает выстраивать эффективные инвестиционные портфели.

- Андрей, вы возглавляете Национальную лигу финансовых советников. Каково ваше отношение к законопроекту о категоризации инвесторов, который сейчас находится в окончательной стадии в Госдуме? Насколько я знаю, основным камнем преткновения является вопрос о запрете неквалифицированным инвесторам совершать сделки с иностранными акциями?

- Я довольно часто спрашиваю наших советников, насколько их волнует этот вопрос, и всё чаще слышу в ответ, что им всё равно. Большинству инвесторов достаточно инструментов, доступных на неквалифицированных инвесторов на российских площадках. А те инвесторы, которым нужен более широкий спектр инструментов, могут открыть счёт у иностранного брокера.

- Принятие каких нормативных актов вы ожидаете от регулятора в этом году?

- Никаких принципиальных изменений в регулировании деятельности инвестиционных и финансовых советников в этом году мы не ожидаем. Но очень надеемся на существенное уменьшение регуляторной нагрузки на инвестиционных советников в следующем году.

- Скажите, сколько участников предполагается на предстоящей конференции?

- В этот раз участие примут около 500 человек.

- Какие ожидаются выступления?

- Будет много докладов о текущей экономической ситуации и наиболее адекватных ей инвестиционных стратегиях. Также участников конференции волнуют вопросы налогообложения, валютного контроля.

Нам задавали много вопросов про правила ребалансировки портфеля. При каких условиях и как её делать. Статистика показывает, что с помощью ребалансировки можно существенно улучшить показатели портфеля, но делать её часто не имеет смысла.

Обычно мы говорим о том, какие инструменты для инвесторов доступны, на что должны ориентироваться финансовые консультанты. Обмениваемся опытом в области использования бизнес-моделей в финансовом консалтинге. Говорим об инструментах – по большей части о традиционных – используемых в asset allocation. И мы всегда затрагиваем те или иные темы, выходящие за рамки обычного. Например, в этот раз мы поговорим про высокодоходные облигации и портфели просроченных долгов. Ещё раз, это именно примеры, это – не акцент. Акцент мы делаем на традиционных инструментах, которые позволяют достигать целей с высокой степенью уверенности. То есть неважно, что происходит на рынке; если у кого-то есть цель, которую планируется достигнуть через 15-20 лет, то при помощи современных инструментов управления портфелями она будет точно достигнута. Безусловно, будут моменты, когда будут проблемы – и это не повод для паники, это всего лишь очередной элемент в жизни – но в эти самые моменты и делается ребалансировка портфеля. Таким образом ситуация выправляется и цель достигается.

- Какова главная задача НЛФС в этой конференции?

- В принципе, главная задача ассоциации – формирование цивилизованного рынка финансового консалтинга. Также среди основных задач – привлечение внимание инвесторов и общественности к рынку, что и предполагается в том числе с помощью подобных мероприятий.

- Скажите, насколько пострадали трейдеры, которые входят в вашу Лигу в этом кризисе?

- Трейдеров у нас нет, поэтому я затрудняюсь ответить, насколько они пострадали во время этого кризиса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все интервью »
+3 -1
1760
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов. Алексей Игошин: «Будущее рынка недвижимости – не в Москве, Петербурге и даже не в Сочи» Алексей Игошин: «Будущее рынка недвижимости – не в Москве, Петербурге и даже не в Сочи» Алексей Игошин, выпускник факультета МВК МГУ, университета Беркли в Калифорнии, MBA, основатель IT-агентства недвижимости HomeApp, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом рассказал о будущем рынка недвижимости, самых быстрорастущих рынках в Восточном полушарии, а также почему недвижимость стоит считать не в рублях, а в зарплатах.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: