Пятница, 18.04.2025
×
Борьба за пошлины. Укрепление рубля и цены. Неравенство в России. Экономика за 1001 секунду
Banners_Model_Settings:showGroup(59)

Сергей Носов: «Банк и инвестиционная компания «Цифра», выступая под новым брендом, сохранят накопленный положительный опыт»

Аа +
+2 -0

В октябре стало известно о выходе Freedom Holding Corp. из капитала российского бизнеса, представленного одноименными инвестиционной компанией и банком. Новым владельцем бизнеса «Фридом Финанс» в России станет Максим Повалишин, один из основателей. Одновременно с объявлением планов о смене владельца было объявлено о начале ребрендинга – банк и инвестиционная компания сменят название на «Цифра банк» и «Цифра брокер». О будущей стратегии развития группы и тактических задачах в интервью Finversia рассказал Сергей Носов, председатель правления «Цифра банк».

Какие стратегические и тактические цели стоят перед менеджментом «Цифры» и новым акционером?

– Перед менеджментом на текущий момент стоит задача масштабирования и повышения эффективности бизнеса, которые мы планируем достичь за счет синергетического эффекта единой экосистемы банка и инвестиционной компании. В краткосрочной перспективе мы хотим предложить клиентам качественно новые сервисы благодаря цифровизации банковских процессов и облегчению доступа к инвестиционным продуктам и услугам. В долгосрочной перспективе – планируем дальнейшее развитие цифровой экосистемы, что является ключевой стратегической целью. Таким образом, новое название отражает сосредоточенность менеджмента и акционера «Цифры» на технологическом развитии банка и инвестиционной компании.

Как повлияют смена владельца и ребрендинг на бизнес-процессы группы?

– Смена владельца и сопутствующий ребрендинг не отразятся на бизнес-процессах инвестиционной компании и банка. Мы продолжим придерживаться высоких корпоративных стандартов управления, принципов открытости и прозрачности в отношениях с клиентами и партнерами. Наши клиенты, как и прежде, могут рассчитывать на персональный подход, широкий спектр финансовых продуктов и услуг и глубокую экспертизу в сфере финансов и инвестиций. Команда сохранится в прежнем составе, и мы планируем усилить ее новыми профессионалами в финансовой и инвестиционной сферах, чтобы закрепить рыночные позиции «Цифры». Банк и инвестиционная компания, выступая под новым брендом, сохранят накопленный положительный опыт и усовершенствуют бизнес-процессы, принимая во внимание новые стратегические цели.

– В своем развитии «Цифра» планирует сосредоточиться исключительно на российском рынке. Можно ли назвать это вызовом для вас?

– Сосредоточенность на российском рынке для нас открывает возможности, которыми мы готовы воспользоваться. Для этого у нас есть все необходимые предпосылки. Мы хорошо разбираемся в специфике российского финансового рынка, имеем разветвленную сеть региональных офисов и не отказываемся от планов по наращиванию клиентской базы за счет синергии с другими компаниями группы – инвестиционной, управляющей и лизинговой. Мы предлагаем уникальные нестандартные для рынка финансовые решения и комплексный подход к управлению капиталом.

В результате формируются благоприятные предпосылки для того, чтобы уверенно смотреть в будущее. Наше неоспоримое преимущество заключается в тесной интеграции компаний, что позволяет существенно расширить перечень продуктов и услуг для клиентов, придерживаясь принципа «одного окна».

– Какие конкретные меры вы реализуете для повышения качества клиентских сервисов в рамках единой экосистемы?

– В первую очередь мы усовершенствуем, сделаем доступнее и проще мобильное приложение для клиентов и оказание онлайн-услуг в целом, чтобы предоставить нашим клиентам удобный бесшовный доступ ко всем финансовым и инвестиционным продуктам и услугам. Кроме того, дополним продуктовую линейку и набор услуг кредитными и карточными продуктами, а также сервисами Private banking и Daily banking. Продолжим повышать технологичность бизнес-процессов, а «Цифра банк» станет основополагающим элементом цифровой экосистемы. Такой подход направлен на развитие единой платформы, которая облегчит взаимодействие с клиентами и партнерами и поддержит интеграцию компаний внутри экосистемы.

«Цифра банк» предлагает широкую линейку инвестиционных и классических финансовых продуктов. Участник Системы страхования вкладов. В настоящее время в России работает 40 отделений. На 1 декабря 2022 года чистые активы «Цифра банка» составили 11,7 млрд рублей, собственные средства (капитал) – 1,7 млрд рублей, уставный капитал – 1,4 млрд рублей. Объем вкладов физических лиц достиг 6 млрд рублей. В портфель ценных бумаг банка входят облигации федерального займа, а также бумаги эмитентов Московской биржи из котировального списка первого уровня.

«Цифра банк» – коммерческое наименование ООО «ФФИН Банк».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все интервью »
+2 -0
652
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов. Алексей Игошин: «Будущее рынка недвижимости – не в Москве, Петербурге и даже не в Сочи» Алексей Игошин: «Будущее рынка недвижимости – не в Москве, Петербурге и даже не в Сочи» Алексей Игошин, выпускник факультета МВК МГУ, университета Беркли в Калифорнии, MBA, основатель IT-агентства недвижимости HomeApp, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом рассказал о будущем рынка недвижимости, самых быстрорастущих рынках в Восточном полушарии, а также почему недвижимость стоит считать не в рублях, а в зарплатах.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: