Воскресенье, 27.04.2025
×
Жизнь без царя | Ян Арт. Finversia

Инвестидея: отдельные сектора, но не широкие индексы

Аа +
- -

Аналитики УК «Атон-менеджмент» на специальном вебинаре рассказали, в какие сектора лучше инвестировать в условиях разгона мировой инфляции.

Панельная дискуссия с экспертами компании называлась «Глобальные рынки акций: тренды и идеи», главной темой которой стали возросшие инфляционные ожидания и связанные с этим риски.

Пик инфляции впереди

Исуф Ацканов, старший управляющий активами УК «Атон-менеджмент», считает, что до инфляционного пика ещё далеко:

– В ближайшие месяцы мы увидим пик по инфляции, поскольку фискальные стимулы Администрации Джо Байдена населению пойдут на текущее потребление. Затем, вероятно, произойдёт стабилизация. Ожидания по инфляции могут зависнуть или даже скорректироваться вниз.

По его словам, согласно опросам в США, население собирается делать покупки в ближайшие 3-4 месяца, что естественным образом будет оказывать на цены давление.

Бенефициарами этих расходов станет так называемая оффлайн-экономика. Это производители одежды, аксессуаров, туристический сектор.

Основной совет заключается в том, чтобы инвестировать не в широкие индексы, а отдельно по секторам.

«Широкий рынок – это перекупленный big tech»

– Покупка широкого рынка – это, главным образом, технологические компании. Big tech, который уже исчерпал основной потенциал для роста. Товарные рынки необходимо добавлять как диверсификатор для портфеля.

Более всего от роста цен, по словам эксперта, страдает электроэнергетический сектор и недвижимость.

Управляющий считает, что на товарных рынках продолжится рост, поскольку эти рынки последние несколько лет отставали от роста ВВП в развитых странах. Он ожидает, что на эти рынки в ближайшее время начнут поступать деньги пенсионных фондов.

Что касается развивающихся рынков, то, по словам Исуфа Ацканова, мы имеем дело с существенным отставанием развивающихся рынков от США.

– И это отставание может начать отыгрываться. Есть намеки на разворот, индексы развивающихся стран в последнее время стали опережать индекс S&P-500 и другие индексы широкого рынка. Тенденция ослабления доллара может продолжиться. Нужно иметь в портфеле эти рынки.

Кроме того, в Атоне считают, что с приходом нового президента есть вероятность, что в ближайшие годы может начаться новая налоговая реформа и американские компании пострадают от этой реформы.

«С приходом нового президента есть вероятность, что в ближайшие годы может начаться новая налоговая реформа и американские компании пострадают от этой реформы», – Исуф Ацканов, Атон

Банки как инвестидея

Также в Атоне рекомендуют присмотреться к банковскому сектору

– Мы ожидаем роста маржинальности банковского бизнеса, который занимает на коротке, а размещает в длину, – пояснил управляющий.

При этом, идея с банками краткосрочная. В более долгосрочном плане эксперты настроены в отношении банковского сектора негативно, из-за регулирования, главным образом.

Сектор промышленности в целом

Среди других секторов, которые в ближайшее время будут показывать рост прибылей, эксперт выделил: химическую промышленность, металлургию, сектор полупроводников как часть big tech, сектор промышленности в целом:

– Речь идёт об акциях стоимости, которые будут чувствовать себя лучше, чем широкий рынок. Кроме того, выиграют и компании, которые занимаются экспортом в Китай – на фоне нормализации внешнеторговых отношений ново Администрации Белого дома.

Исуф Ацканов управляет фондом «Атон – Фонд международных рынков». По его словам, в фонде порядка 60-70 позиций, при этом часть позиций в ETF, что даёт более глубокую диверсификацию. Полностью портфель переворачивается, по его словам, 3-4 раза в год.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
- -
7449
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. Торий и будущее атомной энергетики Торий и будущее атомной энергетики Новость месяца – Китай стал первой страной, которая успешно эксплуатирует ядерный реактор на основе тория – инновационную альтернативу традиционным урановым системам. Реактор на расплавленной соли, расположенный в пустыне Гоби, уже достиг полной мощности. Эксперты предполагают, что этот прорыв может потенциально изменить будущее ядерной энергетики в глобальном масштабе. Может ли она быть интересной для инвестора? Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: