Понедельник, 28.04.2025
×
Мы, деньги и великая смута | Ян Арт и Яков Миркин

Объявлено о запуске рэнкинга лучших аналитиков и одноименной премии

Аа +
+2 -0

Ассоциация финансовых аналитиков совместно с СПбМТСБ объявили о запуске премии «Лучший аналитик России», а также первого в России объективного независимого рэнкинга аналитиков. Первую премию вручат в ноябре этого года.

СПбМТСБ совместно с Ассоциацией финансовых аналитиков (АФА) при поддержке профессиональной соцсети EMCR 19 сентября 2024 года в Москве на специальном пресс-завтраке сообщило о запуске первой российской премии «Лучший аналитик России». Целью учреждения премии является создание первого в России объективного независимого рэнкинга аналитиков.

Рэнкинг будет формироваться по результатам опроса институциональных инвесторов. Его участниками станут представители ведущих аналитических команд рынка российских банков и брокеров (sell-side), а также авторы тематических телеграм-каналов (верифицированных и неанонимных). Премия будет вручаться по итогам рэнкинга аналитиков в индивидуальных зачетах, также будет публиковаться рэнкинг аналитических команд.

Рэнкинг будет обновляться раз в год, как и вручаться сама премия.

Как отметила в ходе своего выступления Владлена Рубцова, управляющий директор СПбМТСБ, в настоящее время в России не существует верифицированного рэнкинга и официально признанной профессиональной премии для аналитиков.

– За прошедшие 1,5 года участники рынка неоднократно обращались к нам с вопросами касательно расчета независимого рэнкинга аналитиков, так как биржа уже зарекомендовала себя как надежный поставщик информационно-аналитических сервисов. Мы ожидаем получить синергетический эффект от сотрудничества АФА, которая собрала экспертов финансового рынка, и биржи, которая пользуется доверием участников рынка и органов государственной власти, а также является ведущим источником рыночных данных в рамках сервиса прогнозов и платформы SPX, – сообщила Рубцова.

Как пояснили в пресс-службе СПбМТСБ, голосовать за лучших аналитиков страны будет аудитория их клиентов. Опрос проводится только среди институциональных инвесторов: управляющих компаний, страховых, пенсионных фондов, family offices, соответствующих минимальным требованиям к размеру активов под управлением (AUM) не менее 5 млрд руб. по состоянию на 1 июля 2024 года.

– Российскому рынку нужен рэнкинг инвестиционной аналитики, которому одинаково доверяли бы как профессионалы, так и розничные инвесторы. В то же время инвестиционная аналитика – это продукт, качество которого могут оценить только профессионалы, а это, как правило, институциональные инвесторы. Поэтому мы создали рэнкинг инвестиционной аналитики, чьей методологии могут доверять профессионалы финансового рынка. Наша методология соответствует по уровню тому, что делает «Institutional Investor». Мы надеемся, что мнение профессионалов станет ориентиром и для более широкого рынка, – заявил в ходе пресс-завтрака Павел Пикулев, председатель Ассоциации финансовых аналитиков (АФА).

Отвечая на вопрос обозревателя портала Finversia об объеме выборке – тех, кто будет голосовать – Павел Пикулев сообщил, что организаторы премии будут стремиться «максимально охватить всех участников финансового рынка, а также корпоративных клиентов, которые работают на финансовых рынках».

– Сколько их будет в итоге? Все наши! – пояснил Пикулев.

Он также рассказал о своём опыте работы аналитиком по fix incom по России с 2007 по 2015 годы.

– И я занимал топовые места в рэнкинге, который делает портал и журнал Institutional Investor. И я этим очень горжусь тем, что меня огромное количество профессиональных инвесторов считало одним из лучших. Уверен, что мои коллеги, которые имеют такие номинации, этим гордятся. Вот цель, к которой мы хотим прийти в итоге. Это целевая задача нашего рэнкинга, – подчеркнул Пикулев.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. Domino's Pizza столкнулась с падением продаж в США Domino's Pizza столкнулась с падением продаж в США Крупнейшая в мире сеть пиццерий Domino's Pizza сообщила о неожиданном снижении сопоставимых продаж в США в первом квартале 2025 года. Причиной стали инфляционное давление, опасения рецессии из-за торговой политики Дональда Трампа и сокращение расходов среди потребителей с низкими доходами. Несмотря на это, компания сохранила годовой прогноз и рассчитывает на восстановление спроса во второй половине года. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: