Воскресенье, 27.04.2025
×
Жизнь без царя | Ян Арт. Finversia

Доллар рад данным по расходам на личное потребление

Аа +
- -

Курс EUR/USD по итогам торгового дня снизился на 0,76% и закрылся на уровне 1,0841. В пятницу утром, 1 сентября пара несколько корректируется, торгуясь у отметки в 1,0846 Индекс доллара DXY вырос на 0,46% и сейчас торгуется около 103,6 пунктов.

Движение американской валюты определяется динамикой макроэкономических показателей в США, ориентируясь на которые, участники делают выводы относительно дальнейшей политики ФРС. Если в среду на доллар оказывали влияние слабая статистика по рынку труда и пересмотр ВВП за II квартал в сторону понижения (2,1% против первоначальной оценки в 2,4%), то в четверг американскую валюту поддержали данные по базовому индексу расходов на личное потребление в июле – значение показателя совпало с консенсусом и составило 0,2% м/м и 4,2% в годовом выражении. Помимо этого, позитивно выглядит и традиционный еженедельный отчет Министерства труда – число первичных заявок на получение пособий по безработице за неделю составило 228 тыс., против 232 тыс. неделей ранее и прогноза в 235 тыс. В пятницу также ожидается публикация большого количества важной макростатистики в частности уровень безработицы в августе, на этом фоне доходности 10-летних казначейских облигаций перешли к росту после продолжительного снижения и в моменте составляют 4,114%. Тем не менее, согласно данным Reuters, рынки сейчас закладывают 89% вероятность того, что ФРС оставит процентную ставку без изменений в следующем месяце, 45% вероятность повышения ставки в ноябре. О, том, что ДКП уже достаточно жесткая для того, чтобы прийти к инфляции в 2% в четверг заявил глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик.

Евро находился под давлением после осторожных комментариев представителя ЕЦБ Изабель Шнабель – одного из влиятельных «ястребов» в европейском регуляторе. В речи политика не прозвучало четкого сигнала относительно следующего шага ЕЦБ, при этом она обратила внимание на то, что рост экономики Еврозоны оказался слабее, чем прогнозировалось, однако сам по себе этот факт не отменяет необходимость дальнейшего повышения. Также Шнабель заявила, что экономические индикаторы сигнализируют о «беспрецедентной напряженности» на рынке труда, а нехватка рабочей силы может привести к более резкому повышению заработной платы, что затем будет способствовать инфляционному давлению. Вице-президент ЕЦБ Луис де Гиндос сообщил, что европейский регулятор приближается к завершению цикла повышения ставок, но решение о дальнейшем шаге открыто для обсуждения. Согласно информации Reuters, сейчас рынки оценивают вероятность того, что ЕЦБ на сентябрьском заседании оставит ставки без изменений в 69%. Что касается макроэкономической статистики, то вчера были опубликованы предварительные данные по изменению ИПЦ в Еврозоне за август – инфляция сохранилась на уровне 5,3% г/г, как и месяцем ранее (консенсус предполагал снижение до 5,1%), при этом показатель базовой инфляции (то есть за вычетом наиболее волатильных компонентов) замедлился в соответствии с консенсусом до 5,3% против 5,5% в июле. Безработица в Еврозоне держится на уровне 6,4% (данные за июль), что соответствует ожиданиям участников рынка.

Сегодня будет опубликовано большое количество важных макроэкономических данных. В США станут известны: средняя почасовая заработная плата в августе, изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе за август, уровень безработицы в августе и индекс деловой активности в производственном секторе от ISM за август. В Еврозоне также стоит обратить внимание на индекс PMI в производственном секторе за август.

Курс EUR/USD не смог закрепиться выше уровня сопротивления в 1,09 и сейчас торгуется у отметки 1,0846. Стохастические линии направлены вниз, что говорит о высокой вероятности нисходящего движения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар рад данным по расходам на личное потребление

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. Торий и будущее атомной энергетики Торий и будущее атомной энергетики Новость месяца – Китай стал первой страной, которая успешно эксплуатирует ядерный реактор на основе тория – инновационную альтернативу традиционным урановым системам. Реактор на расплавленной соли, расположенный в пустыне Гоби, уже достиг полной мощности. Эксперты предполагают, что этот прорыв может потенциально изменить будущее ядерной энергетики в глобальном масштабе. Может ли она быть интересной для инвестора? Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: