Понедельник, 01.09.2025
Доллар и рубль. Прогноз на сентябрь 2025. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Информация о проекте

Сортировать

Финам

Индекс МосБиржи продолжает испытывать давление
В пятницу, 29 августа, рынок завершает основную сессию в красной зоне. Индекс Мосбиржи падает на 0,47% до 2 899,07 пункта, долларовый индекс РТС снижается на 0,52% до 1 136,95 п.
В последний торговый день августа на рынках преобладают минорные настроения
В пятницу, 29 августа, в мировых фондовых индексах преобладает отрицательная динамика. Инвесторы разочарованы задержкой в мирных переговорах, следят за выходом актуальных оценок инфляции и анализируют корпоративную отчетность.
Начатый в январе нисходящий тренд в долларе пока остается в силе
К утру пятницы индекс доллара показывает месячное ослабление в августе на 2%. В последний торговый день месяца DXY находится в районе 97,96. Но все может поменяться, поскольку сегодня днем выходят важные данные по инфляции в США. В это же время пара EUR/USD показывает подъем в августе на 2,2%, и торговля идет в районе 1,167. Британский фунт вчера остановил подъем в районе 1,353 и в пятницу утром торги GBP/USD идут в районе 1,349. Курс японской иены сохраняет относительную стабильность и не выходит за границы месячной консолидации: 146,5-148,5. Китайский юань вчера укрепился к доллару на 0,32% и этим утром пара USD/CNY торгуется в районе 7,13 – 9-месячный минимум.
Неделя на сырьевом рынке может закончиться ростом
Цена на нефть марки Brent на торгах в четверг подросла на 0,6%. В моменте цена протестировала отметку $68,7/б. Таким образом, если сегодня цена закроется в зеленой зоне, то и вся последняя неделя августа завершится ростом. Между тем, это, увы, никак не повлияет на конечный результат за целый месяц, который оказался отрицательным. За август цена на Brent к настоящему моменту опускается более, чем на 6%.
Разнонаправленные движения в акциях уравновесили друг друга
В четверг, 28 августа, российские акции к завершению дневной сессии показали слабую разнонаправленную динамику на фоне неопределенности по поводу мирного урегулирования, выхода неоднозначной статистики и публикации большого количества корпоративных отчетов.
Мировые рынки демонстрируют лонговые настроения
В четверг, 28 августа, на мировых фондовых площадках наблюдаются в основном лонговые настроения. Индекс S&P 500 27 августа обновил рекорд – котировки выросли на 0,24% до 6 481,4 п., Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,32% до 45 565,23 п., а Nasdaq Composite вырос на 0,21% до 21 590,14 п. Рынок поддержал резкий скачок акций MongoDB (+38%) после сильного отчета и позитивных прогнозов, а также ожидания публикации результатов Nvidia, которая имеет вес 8,1% в индексе S&P 500 и традиционно задаёт тон для сектора. Дополнительный импульс обеспечили комментарии главы ФРБ Нью-Йорка Уильямса о перспективах снижения ставки уже в сентябре. В то же время торговые риски сохраняются.
Валютный рынок замер перед выходом данных по инфляции в США
За прошедшие сутки мировой валютный рынок не показал значимых изменений. Индекс доллара сейчас торгуется чуть ниже, чем он был сутки ранее - в районе 98,15. Соответственно, нейтральная динамика наблюдается и по паре EUR/USD, которая в четверг утром находится возле 1,164. Спокойные торги проходят и по британскому фунту (GBP/USD 1,35) и японской иене (USD/JPY 147,1). Валютный рынок замер в конце лета, ожидая в пятницу выхода важных данных по инфляции в США. Только курс китайского юаня этим утром активно укрепляется: USD/CNY опустился до 7,14 – минимум с начала ноября 2024 г.
Индия удивила Белый дом
Цена на нефть марки Brent на вчерашних торгах поднялась на 0,7%. В настоящее время торги ведутся на отметке $67,65/б. Мы продолжаем наблюдать рыночную картину, в которой отражается недоверие относительно сокращения предложения из-за введения США повышенных пошлин для Индии. Напомним, что если бы Индия действительно отказалась бы от закупок российской нефти (либо продемонстрировала бы стремление к отказу), то, скорее всего, цена на нефть была бы в настоящее время выше.
Российский рынок растет в ожидании встречи лидеров России и Китая
В среду, 27 августа, российский рынок закрылся в «зелёной зоне», отыграв вчерашнее снижение. Рост наблюдается на фоне ожиданий визита Владимира Путина в Китай. Напомним, что, согласно СМИ, поездка российского президента должна состояться с 31 августа по 3 сентября. Инвесторы традиционно находятся в ожидании позитивных заявлений и договорённостей между Россией и Китаем.
Внимание рынка сосредоточено на дискуссии вокруг независимости ФРС
В среду, 27 августа, на мировых финансовых рынках наблюдалась смешанная динамика: инвесторы оценивали политические заявления в США, ожидания по денежно-кредитной политике и ключевым инфляционным данным, а также корпоративную отчётность крупных компаний. В центре внимания оставались дискуссии вокруг независимости ФРС, нестабильность в Азии, где площадки закрылись разнонаправленно, и осторожный отскок в Европе после падения накануне. Дополнительное давление на настроения оказывала политическая неопределённость во Франции и сохраняющиеся торговые риски, однако ожидания грядущих статистических публикаций и отчётности технологических гигантов поддерживали интерес к рисковым активам.
Нефть вновь падает
На вчерашних торгах цена на нефть марки Brent опустилась на 2,2% - довольно ощутимая просадка. Рынок закрылся на отметке $67,3/б. К настоящему моменту движение вниз продолжается – цена снижается ещё на 0,3%. Таким образом более половины роста, который мы наблюдали с 18.08 и по 25.08 включительно был отыгран.
В конце августа на валютном рынке наблюдается затишье
В среду утром индекс доллара остается примерно там же, где он был сутки ранее - в районе 98,42 - это средние уровни прошлой недели. Рынок ждет завершения месяца и выхода в пятницу данных из США по инфляции PCE. Схожая нейтральная динамика наблюдается и по паре EUR/USD, которая сегодня торгуется возле 1,161. Аналогично ведут себя в конце августа британский фунт (GBP/USD 1,346) и японская иена (USD/JPY 147,7). В конце лета на мировом валютном рынке часто наблюдается затишье.
Индекс МосБиржи растерял утренний оптимизм
Российский фондовый рынок большую часть вторника, 26 августа, торговался в «зеленой зоне», однако к вечеру растерял весь внутридневной рост и закрылся с небольшим понижением по индексу МосБиржи. Давление на рынок оказывала сохраняющаяся геополитическая неопределённость и ожидания новых ограничительных мер со стороны Запада. Дональд Трамп вновь заявил о необходимости прекращения конфликта на Украине, но допустил применение «других методов», если прогресса достичь не удастся, что усилило осторожность участников торгов. Не добавляли оптимизма и сообщения о том, что Европа разрабатывает очередной, уже 19-й по счету пакет антироссийских санкций. Умеренное давление также оказало снижение нефтяных котировок: цена марки Brent ушла ниже $68 за баррель после вчерашнего роста.
Российские инвесторы еще ждут прогресса в переговорах по мирному урегулированию
Во вторник, 26 августа, на мировых финансовых рынках преобладает негативная динамика: инвесторы реагируют на усиление политических и торговых рисков, слабую корпоративную и макроэкономическую статистику, а также новые заявления лидеров по поводу монетарной политики и тарифов. В центре внимания — развитие политического кризиса во Франции, новые угрозы торговых ограничений со стороны США, а также ожидания квартальных отчетов мировых компаний и публикации ключевых инфляционных индикаторов.
Рынок оценивает влияние тарифов США для Индии
Цена на нефть марки Brent на торговой сессии в понедельник подросла ещё на 1,3%. В моменте цена тестировала отметку $69,2/б, однако закрытие рынка состоялось вблизи $68,8/б. В настоящее время цена на нефть начала снижение и падает примерно на 0,9%. Что характерно, Bloomberg обратил внимание, что фьючерсы на Brent торговались с дисконтом в 3 цента за баррель по отношению к сорту Dubai. Информагенство объясняет это ростом спроса на сорт Dubai Crude из ОАЭ со стороны индийских НПЗ на фоне угроз о повышении торговых тарифов.
Снижение индекса доллара пока не получило продолжения
Восстановление доходности по USTres в начале этой недели укрепило доллар, однако во вторник утром американская валюта опять теряла в стоимости на фоне увольнения Д. Трампом члена правления ФРС Лиз Кук. В итоге сейчас DXY находится в районе 98,37 – это средние уровни прошлой недели. На этом фоне пара EUR/USD торгуется возле 1,164, то есть немного ниже, чем она была сутки ранее. Курс британского фунта в последние несколько сессий ведет себя нестабильно, и сейчас торги GBP/USD проходят в районе 1,364. Курс японской иены к доллару на прошлой и этой неделе остается в рамках консолидации 146,6-148,6. Этим утром курс китайского юаня показывает локальное ослабление: пара USD/CNY оттолкнулась от сильной месячной поддержки на 7,15.
Пауза в переговорах по Украине удерживает инвесторов в режиме осторожности
Российский рынок акций продолжил снижение в понедельник, 25 августа, на фоне сохраняющейся геополитической неопределенности. Несмотря на отсутствие агрессивного внешнего фона и рост котировок нефти, индекс Мосбиржи опустился на 0,33%, до 2887 пунктов.
Рынок в плюсе, но уверенности у игроков всё ещё мало
Российский рынок акций скорректировался вверх в пятницу, 22 августа, после существенного снижения в предыдущие дни, однако индекс Мосбиржи так и не смог преодолеть отметку 2900 пунктов. Сдерживающим фактором для восстановления отечественных акций продолжает оставаться неопределенность в отношении урегулирования конфликта на Украине. Так, переговоры о встрече Владимира Путина и Владимира Зеленского вновь были отложены. Москва настаивает на жёстких условиях, включая отказ Украины от вступления в НАТО и территориальные уступки, что фактически блокирует возможность диалога. При этом президент США Дональд Трамп заявил о том, что, возможно, вскоре придется прибегнуть к «другим методам» для разрешения украинского кризиса. Что это за методы, пока не понятно, но не исключено, что речь опять пойдет о жестких антироссийских санкциях. Внешний фон для российского рынка сегодня был довольно благоприятным. На зарубежных фондовых площадках преобладали покупательские настроения, в «зеленой зоне» торговались нефть и основные промышленные металлы.
В эту пятницу каждый рынок живет своей жизнью
В пятницу, 22 августа, в мировых фондовых индексах отсутствует общая динамика. Инвесторы отыгрывают национальные статданные и отчетность компаний.
В золоте может вновь последовать отскок и рост
За торговую сессию в четверг цена на нефть марки Brent продолжила расти и поднялась ещё почти на 0,9%. В настоящее время торги ведутся уже вблизи уровня $68/б.
материалы: 1-20 из 5331
Буклет Finversia

Для размещения на белом фоне

Логотип Finversia для размещения на белом фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR


Для размещения на черном фоне

Логотип Finversia для размещения на черном фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR


Для размещения на белом фоне

Логотип Finversia-TV для размещения на белом фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR


Для размещения на черном фоне

Логотип Finversia-TV для размещения на черном фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR

Реквизиты

ООО «Финверсия» 
Юридический адрес: 107045,  г. Москва, Большая Сухаревская площадь, дом 16/18, стр.1, подъезд 5, офис 37/1 
Почтовый/фактический адрес: 107045, г. Москва, Большая Сухаревская площадь, дом 16/18, стр.1, подъезд 5, офис 37 
ИНН 7708298901 
ОГРН 1167746820735 
КПП 770801001 
ОКВЭД 58.11, 70.22, 73.20, 73.12, 73.11, 60.10, 59.14, 59.13, 59.12, 58.19, 59.11, 58.14, 58.13, 58.12 
ОКПО 04349231 
ОКАТО 45286565000 
ОКТМО 45378000000 
ОКОГУ 4210014 
ОКФС 16 
ОКОПФ 12300 
Р/с № 40702810224000004248 
АКБ «Абсолют Банк» (ПАО) г. Москва 
К/с № 30101810500000000976 
БИК 044525976 
Тел./факс: + 7 (495) 256-36-26 
E-mail: [email protected] 
Генеральный директор - Уханова Юлия Валерьевна (на основании Устава)

 Распечатать реквизиты