Суббота, 26.04.2025
×
Жизнь без царя | Ян Арт. Finversia

Индексы материкового Китая продолжили снижение

Аа +
- -

В пятницу, 11 декабря биржи материкового Китая завершили сессию снижением основных индексов после объявления об исключении ценных бумаг некоторых китайских эмитентов из глобальных индексов. Биржа в Гонконге сохранила более позитивный настрой благодаря росту акций финансового и нефтегазового секторов.

По итогам торгов индекс голубых фишек Китая CSI300 снизился на 1,03% до 4889,63 пункта. Индекс Shanghai Composite отступил на 0,77% до 3347,19 пункта, SZSE Component в Шеньжене упал на 1,39% до 13541,07 пункта. Индекс высокотехнологичных стартапов ChiNext опустился на 1,13%, закрывшись на отметке 2687,78 пункта. На этом фоне в Гонконге индекс Hang Seng прибавил 0,36%, поднявшись до значения 26506,50 пунктов.

Накануне S&P Dow Jones Indices объявил об исключении с 21 декабря из глобальных индексов некоторых китайских компаний, внесенных в «черный список» США за предполагаемые связи с военным ведомством КНР. Под исключение из индексов в частности попали технологические Hikvision Digital (-1,18%), Semiconductor Manufacturing (SMIC) (-0,90%) и Dawning Information Industry (-3,55%). Пострадали бумаги и других технологических компаний: акции GigaDevice Semiconductor Beijing упали на 4,48%, а Jiangsu Changjiang Electronics Technology - на 4,16%. Зато на растущей нефти поднимались котировки нефтегазового сектора. Китайский нефтяной гигант CNOOC стал лидером роста среди голубых фишек в составе индекса Hang Seng, поднявшись на 6,26%. До этого акции компании, после включения ее в «черный список» США, падали пять торговых сессий подряд. Вслед за CNOOC выросли и бумаги China Petrol & Chemical (+4,82%) и PetroChina (+3,02%).

Цена акций онлайн-ритейлера Alibaba (входят в состав активов стратегии «CN. Проснувшийся дракон», которая доступна только квалифицированным инвесторам) поднялась в Гонконге на 1,17%.

Бумаги «новичков» после IPO продолжают приносить прибыль инвесторам, готовым рискнуть. Акции китайского производителя игрушек Pop Mart International Group в Гонконге поднялись более чем на 80% выше цены IPO. Первый день торговли ими поднял капитализацию компании до 12,6 млрд долларов США, и теперь она стоит дороже, чем лидеры мировой «игрушечной индустрии» Hasbro Inc или и Mattel Inc.

В Шэньчжэне производитель бытовой техники Chengdu Rainbow Appliance и производитель промышленного оборудования Sijin Intelligent Forming Machinery прибавили более чем по 40% к цене проведенных ими IPO, а в Шанхае цена производителя полимеров Hangzhou Toka Ink поднялась в 2,8 раза по сравнению с объявленной ценой размещения.

CSI 300

На дневном графике индекс CSI 300 снизился до значимых уровней поддержки. Это повышает вероятность возобновления роста или как минимум продолжение консолидации на текущих уровнях.

Индексы материкового Китая продолжили снижение

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
558
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. Торий и будущее атомной энергетики Торий и будущее атомной энергетики Новость месяца – Китай стал первой страной, которая успешно эксплуатирует ядерный реактор на основе тория – инновационную альтернативу традиционным урановым системам. Реактор на расплавленной соли, расположенный в пустыне Гоби, уже достиг полной мощности. Эксперты предполагают, что этот прорыв может потенциально изменить будущее ядерной энергетики в глобальном масштабе. Может ли она быть интересной для инвестора? Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: