Суббота, 26.04.2025
×
Ключевая ставка ЦБ. Инфляция. Возвращение компаний в Россию. Экономика за 1001 секунду

Как налоговый манёвр Байдена влияет на рынки

Аа +
- -

На этой неделе инвесторам предстоит рассмотреть целый ряд событий, которые могут повлиять на рынок, в том числе, когда начнется сезон корпоративной отчетности, а на повестке дня - решение Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике.

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) соберется на апрельское заседание во вторник и среду. На среду во второй половине дня намечены решение по денежно-кредитной политике и пресс-конференция председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. Поскольку ФРС уже проинформировала о том, что базовые процентные ставки останутся без изменений как минимум до 2023 года, участники рынка не ожидают, что по завершении апрельского заседания будет объявлено о каких-либо серьезных изменениях в политике.

Сам Пауэлл предположил, что первым действием ФРС после того, как он начнет менять свою политику, будет корректировка программы покупки активов центрального банка в период кризиса, которая в настоящее время осуществляется со скоростью $120 млрд в месяц. Однако на прошлых пресс-конференциях и публичных выступлениях представители ФРС сигнализировали, что они все еще не склонны даже думать о сокращении этой политики количественного смягчения, учитывая сохраняющуюся неопределенность вокруг пандемии. Но даже за месяц, прошедший после последнего заседания Федеральной резервной системы, данные о восстановлении экономики значительно укрепились, что дает основания для ослабления поддержки. Первоначальные заявки на пособие по безработице упали до минимума эпохи пандемии на прошлой неделе, а розничные продажи подскочили почти на 10%, что является максимальным ростом с мая 2020 года. Индексы менеджеров по закупкам в производственном секторе и секторе услуг IHS Markit выросли до самого высокого уровня за всю историю опросов, как ожидалось. Рост потребительского спроса вызвал быстрое оживление как в сфере производства товаров, так и в сфере оказания услуг.

Фьючерсы на американский индекс S&P 500 растут лишь на 0,04%, а цены на нефть на утренней сессии находятся под давлением. Рынок акций продолжает торговаться на историческом максимуме, при этом начал расти уровень волатильности. Вполне вероятно, что темп восстановления экономики США достигнет пика уже во втором квартале, что может спровоцировать некоторую фиксацию прибыли инвесторами. К тому же исторически май далеко не лучший месяц для фондовых рынков. Мы не ждём масштабную коррекцию, но будем проявлять осторожность, удерживать долю денежных средств и активов с экспозицией на золото в портфелях.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне снижаются в моменте на 0,88% до $65,53 за баррель, а марки Light – на 0,87% до $61,6 за баррель. Пара евро/доллар на утренних торгах пребывает на уровне 1,211 (+0,11%). В свою очередь, американский доллар стоит в моменте 74,95 рубля (-0,04%), а евро - 90,77 рубля (+0,1%).

Ознакомьтесь с полной версией видеообзора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
308
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. Торий и будущее атомной энергетики Торий и будущее атомной энергетики Новость месяца – Китай стал первой страной, которая успешно эксплуатирует ядерный реактор на основе тория – инновационную альтернативу традиционным урановым системам. Реактор на расплавленной соли, расположенный в пустыне Гоби, уже достиг полной мощности. Эксперты предполагают, что этот прорыв может потенциально изменить будущее ядерной энергетики в глобальном масштабе. Может ли она быть интересной для инвестора? Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: