Воскресенье, 27.04.2025
×
Жизнь без царя | Ян Арт. Finversia

Мировые рынки торгуются преимущественно в плюсе

Аа +
- -

Во вторник, 26 апреля, мировые фондовые индексы преимущественно демонстрируют положительную динамику. В понедельник на американских биржах наблюдалась повышенная волатильность, основные фондовые индексы начали торги снижением в пределах 1%, но к концу выбрались в зеленую зону. Индекс Nasdaq Composite по итогам торговой сессии поднялся на 1,3%, а индексы DJIA и S&P 500 подросли на 0,7% и 0,6% соответственно. Европейские индексы во вторник начали торги небольшим ростом. Для китайского рынка определяющим фактором остается сокращение деловой активности из-за вспышки коронавируса.

Рынок продолжает закладывать агрессивное поднятие базовой процентной ставки и сокращение баланса. На прошлой неделе после выступления Джерома Пауэлла рынок окончательно поверил в то, что повышение ставки на 50 базисных пунктов будет базовым сценарием на майском заседании ФРС, которое состоится уже на следующей неделе.

Из макроэкономической статистики сегодня в Японии выйдут данные по безработице за март. В Соединенных Штатах обращаем внимание на статистику по заказам на товары длительного пользования за март, по продажам на первичном рынке жилья за март, по индексу доверия потребителей от Conference Board за апрель. Также API опубликует еженедельные данные по запасам нефти. В четверг и пятницу выйдут предварительные данные по ВВП США, Германии и еврозоны за 1-й квартал.

Сезон корпоративной отчетности подходит к своей кульминации – на этой неделе все внимание рынка будет приковано к отчетам бигтехов Microsoft, Alphabet, Apple, Amazon, Meta, которые могут задать направление всему рынку на ближайшие недели. Во вторник перед открытием рынка также отчитаются PepsiCo, UPS, Raytheon Technologies, General Electric, 3M Companies, Centene Corporation, Valero Energy. После завершения торгов результаты представят Visa, General Motors.

По состоянию на 11:50 МСК индекс МосБиржи растет на 2,7% до 2 244,15 пункта, а индекс РТС укрепляется на 3,3% до 972,02 пункта. Европейский индекс STOXX 600 на открытии торгов демонстрирует рост на 0,8% до 448,42 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng по итогам торгов минимально подрос на 0,2% до 19 912,00 пункта, а китайский индекс CSI 300 опустился на 0,8% до 3 784,12 пункта. Фьючерс на индекс S&P 500 с утра торгуется в минусе на 0,3%.

Акции социальной сети Twitter вчера взлетели на 5,7% и оказались в лидерах роста после того, как собрание акционеров одобрило продажу компании Илону Маску за $44 млрд ($54,20 за акцию). После долгих противоречий акционеры все-таки сели за стол переговоров, когда Маск изложил подробный план финансирования своего предложения о покупке Twitter. Этому не помешало даже принятие на прошлой неделе стратегии poison pill. При этом СЕО Twitter прокомментировал, что компания пока не имеет четкой стратегии развития после того, как станет частной.

Фондовые биржи Китае и Гонконге завершили торговую сессию во вторник разнонаправленно. Распространение коронавируса в Китае не утихает, локдаун в Шанхае пока сохраняется. В лидерах роста на Гонконгской бирже во вторник оказались NetEase (+6,7%), Techtronic Industries (+5,8%), JD.com (+5,7%), Country Garden Services (+4,8%), Haidilao (+4,5%).

Европейские индексы начали торги в зеленой зоне. Немецкий индекс DAX 30 прибавляет 1,1%, французский индекс CAC 40 поднимается на 0,7%, а британский индекс FTSE 100 растет на 0,6%. Из индекса DAX 30 в лидерах роста торгуются Munchener Ruck (+2,9%), Henkel (+2,7%), Deutsche Borse (+2,5%). Из индекса FTSE 100 наибольший рост фиксируют Just Eat Takeaway (+3,7%), Taylor Wimpey (+3,4%), Lloyds Banking (+2,9%).

Акции UBS на Лондонской бирже проседают на 1,3% на фоне падения чистой прибыли банка за 1-й квартал на 17% г/г до $2,14 млрд. В свою очередь, бумаги холдинга HSBC на Лондонской бирже снижаются на 3% после того, как компания отчиталась о выручке за 1-й квартал ниже ожиданий.

Российские индексы в первой половине дня 26 апреля отскакивают и торгуются на положительной территории впервые за много дней.

Оператор «МТС» откладывает продажу башенного бизнеса на неопределенный срок в связи с ухудшением экономической ситуации из-за спецоперации на Украине. Ранее компания планировала закрыть сделку в 1-м полугодии текущего года. Тем не менее «МТС» продолжает рассматривать различные сценарии и контактирует с потенциальными инвесторами. Но на общем фоне акции «МТС» прибавляют в первой половине дня 2,5%.

По состоянию на 12:00 МСК из числа ликвидных акций на Московской бирже в лидерах роста оказались CIAN (+9,1%), TCS Group (+6,8%), EN+ (+5,3%), «ЛУКОЙЛ» (+5,1%), «Аэрофлот» (+4,4%), «Газпром» (+4,0%).

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными, ликвидными и дивидендными отечественными компаниями из первого эшелона, рекомендуем обратить внимание на стратегию «RU. Капитал и дивиденды».

Техническая картина

Индекс МосБиржи

На дневном графике индекс МосБиржи третью неделю продолжает снижение. Поддержкой может выступить уровень 2060-2070 пунктов. Если он не устоит, то падение продолжится ниже 2000 пунктов.

Мировые рынки торгуются преимущественно в плюсе

Индекс S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 встретил сопротивление на уровне 4600 пунктов, не смог закрепиться выше этой отметки и откатился к уровню 4300 пунктов. Ближайшая поддержка расположена на уровне 4200 пунктов.

Мировые рынки торгуются преимущественно в плюсе

Индекс STOXX 600

На дневном графике индекс STOXX 600 пробил нижнюю границу боковика 450-465 пунктов, но, вероятно, сможет вернуться обратно. Текущие уровни выглядят достаточно устойчиво.

Мировые рынки торгуются преимущественно в плюсе

Индекс CSI 300

На дневном графике индекс CSI 300 пробил вниз фигуру вымпел, как мы и ожидали, и продолжил резкое снижение. Ситуация с коронавирусом крайне негативно отражается на фондовом рынке страны.

Мировые рынки торгуются преимущественно в плюсе

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. Торий и будущее атомной энергетики Торий и будущее атомной энергетики Новость месяца – Китай стал первой страной, которая успешно эксплуатирует ядерный реактор на основе тория – инновационную альтернативу традиционным урановым системам. Реактор на расплавленной соли, расположенный в пустыне Гоби, уже достиг полной мощности. Эксперты предполагают, что этот прорыв может потенциально изменить будущее ядерной энергетики в глобальном масштабе. Может ли она быть интересной для инвестора? Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: