Пятница, 25.04.2025
×
Ключевая ставка ЦБ. Инфляция. Возвращение компаний в Россию. Экономика за 1001 секунду

Рынок акций США открылся ростом

Аа +
- -

Американские фондовые индексы демонстрируют уверенный рост во вторник, отыгрывая потери, понесённые в предыдущие дни на фоне решений президента США Дональда Трампа в отношении таможенных тарифов.

Участники рынка с интересом ожидают новых раундов переговоров между Вашингтоном и ключевыми внешнеэкономическими партнёрами. Как сообщил министр финансов США Скотт Бессент, около 70 стран направили в Белый дом запросы на проведение торговых консультаций.

Накануне Дональд Трамп отметил, что достиг договорённости с японской делегацией о начале диалога после разговора с премьер-министром Японии Сигэру Исибой. В то же время он дал понять, что если Пекин не откажется от ответных действий в отношении американских пошлин, уже в среду может быть введена дополнительная 50-процентная пошлина на импорт из Китая.

Индекс S&P 500, потерявший почти 10% за последние пять сессий, частично отыграл позиции. Его снижение от пиковых значений середины февраля достигало 20%, что расценивается как вход в «медвежью» фазу, однако сейчас он торгуется примерно на 15% ниже этих максимумов, указывает Market Watch.

По состоянию на 16:55 мск индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 1299,11 пункта, что соответствует росту на 3,42%, и составил 30264,71 пункта. Значение S&P 500 выросло на 173,62 пункта, или 3,43%, до уровня 5235,87 пункта. Nasdaq Composite укрепился на 580,96 пункта — на 3,72%, достигнув отметки 16184,22 пункта.

Аналитики Goldman Sachs Group Inc. считают, что текущее снижение, вызванное торговыми спорами, способно трансформироваться в продолжительный циклический спад на фоне усиливающихся признаков надвигающейся рецессии в экономике США. Эксперты BofA Global Research и Oppenheimer Asset Management пересмотрели свои прогнозы по индексу S&P 500 на конец года в сторону понижения из-за вероятности углубления глобального торгового конфликта. Так, BofA снизила оценку до 5600 пунктов с ранее прогнозируемых 6666, а Oppenheimer теперь ожидает 5950 пунктов вместо прежних 7100.

Среди компонентов индекса Dow Jones лидерами роста стали бумаги UnitedHealth Group Inc., подорожавшие на 7,4%, Nvidia Corp., прибавившие 6,3%, а также JPMorgan Chase & Co. (+5,7%), American Express Co. (+4,6%), Goldman Sachs (+4,4%) и Boeing Co. (+4,2%). Уверенное повышение демонстрируют и акции крупнейших технологических компаний: котировки Apple Inc. выросли на 3,1%, Amazon.com Inc. — на 3,7%, Alphabet Inc. — на 2,9%.

Бумаги Broadcom Inc. подорожали на 7,8% после заявления о запуске программы обратного выкупа акций объемом $10 млрд. Акции Tesla Inc. также показали положительную динамику, прибавив в цене 3,8%. Рыночная капитализация Marvell Technology Inc. увеличилась на 9,5% на фоне объявления о продаже своего автомобильного подразделения немецкой Infineon Technologies за $2,5 млрд.

Акции CVS Health Corp. подскочили на 9,4% после новости о назначении новым финансовым директором Брайана Ньюмана, ранее занимавшего аналогичную должность в United Parcel Service Inc. Руководство компании ожидает, что результаты за 2025 год будут соответствовать или превзойдут текущие прогнозы.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. Colgate-Palmolive повысила прогноз по продажам на фоне успешных квартальных результатов Colgate-Palmolive повысила прогноз по продажам на фоне успешных квартальных результатов Американский гигант в сфере потребительских товаров Colgate-Palmolive представил финансовые результаты за первый квартал 2025 года, которые превзошли ожидания аналитиков. Компания также пересмотрела годовой прогноз по продажам в сторону повышения, продемонстрировав устойчивость в условиях глобальных экономических вызовов. Рост стал возможен благодаря стратегическому сочетанию умеренного повышения цен, увеличения расходов на рекламу и эффективного управления затратами. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: