При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Американский фондовый рынок открыл торги в четверг на «красной» территории. Инвесторы продолжают анализировать свежие экономические данные и новости о введении новых торговых ограничений.
Согласно окончательным данным, экономика США в четвёртом квартале прошлого года выросла на 2,4% в пересчёте на годовые темпы. Ранее сообщалось о повышении на 2,3%, и большинство аналитиков, опрошенных Trading Economics, не ожидали пересмотра в сторону улучшения.
Позитивный сигнал поступил с рынка труда: количество заявок на пособие по безработице за неделю снизилось на 1 тыс., составив 224 тыс., в то время как эксперты прогнозировали увеличение на 2 тыс.
Тем не менее, на настроения участников рынка оказало давление сообщение о том, что президент США Дональд Трамп распорядился ввести 25%-е импортные пошлины на все автомобили, произведённые за пределами страны. Нововведение должно вступить в силу 2 апреля и коснётся, в том числе, автомобилей американских брендов, собираемых за рубежом.
На момент 17:23 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,03%, опустившись до 42 443,97 пункта. Широкий индекс S&P 500 к этому времени снизился на 0,17%, достигнув отметки 5 702,54 пункта. Nasdaq Composite опустился на 0,27% — до 17 850,57 пункта.
На фоне новости о пошлинах акции General Motors обвалились на 7,4%. По данным аналитиков, более половины автомобилей, продаваемых компанией в США, производятся за пределами страны. Бумаги Ford Motor также просели — на 3,5%.
Сильное снижение продемонстрировали и депозитарные расписки китайской Nio — минус 6,2%. Компания объявила о намерении привлечь около 3,5 млрд гонконгских долларов ($450 млн) через дополнительную эмиссию акций, чтобы направить средства на научные исследования и разработку новых технологий.
В то же время котировки GameStop рухнули на 13,2%. Рынок негативно отреагировал на планы ритейлера провести закрытое размещение конвертируемых облигаций на сумму $1,3 млрд. Компания намерена направить привлечённые средства на корпоративные цели, включая инвестиции в криптовалюту.
Акции чипмейкера Advanced Micro Devices подешевели на 3,3%, до $106,5, после того как аналитики Jefferies понизили рейтинг с «покупать» до «держать» и снизили целевую цену до $120 вместо прежних $135.
Котировки Jefferies Financial Group упали более чем на 7%. Компания отчиталась о сокращении выручки за декабрь-февраль на 8%, что оказалось хуже ожиданий рынка.
Бумаги Lockheed Martin потеряли 0,5%, опустившись до $443. Давление на котировки оказало решение экспертов RBC снизить рекомендацию по акциям с «покупать» до «держать», а также понизить целевой уровень до $480 с $550.
В числе компаний, показавших снижение, оказались также Goldman Sachs Group (-2,3%), American Express Co. (-0,8%), Nvidia Corp. (-0,5%), JPMorgan Chase & Co. (-0,5%), United Airlines Holdings Inc. (-3,4%) и Freeport-McMoRan Inc. (-2,9%).
В то же время некоторые бумаги демонстрировали положительную динамику. Акции H.B. Fuller Co. прибавили 2,1% после публикации отчётности: несмотря на снижение чистой прибыли в 2,3 раза в первом финансовом квартале, скорректированные показатели превзошли ожидания аналитиков.
Ценные бумаги Winnebago Industries выросли на 4,1%. Производителю автодомов удалось существенно сократить убытки во втором финансовом квартале, а выручка и прибыль оказались лучше прогнозов.
Кроме того, в плюсе закрываются котировки Tesla (+2,5%), Verizon Communications (+1,8%), Boeing Co. (+0,5%), Apple Inc. и Amazon.com Inc. (по +0,1%), а также Dollar Tree, акции которого выросли на 3,8%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий или корректная версия:
обсуждение