Воскресенье, 27.04.2025
×
Жизнь без царя | Ян Арт. Finversia

С открытия торгов рост акций может возобновиться

Аа +
- -

Со вчерашнего закрытия основной сессии Московской биржи внешний фон ощутимо потеплел. Это стало заметно уже ближе к окончанию торгов, когда европейские и американские индексы начали один за другим перемещаться на положительную территорию. Перемена настроения позволила и российским индикаторам отыграть большую часть дневного снижения.

По итогам вторника Индекс МосБиржи снизился на 0,48%, до 3179,61 п. Индекс РТС опустился на 0,31%, до 1364,66 п.

С открытия торгов рост акций может возобновиться

В составе Индекса МосБиржи 32 бумаги упали в цене, в то время как 13 выросли. В лидеры роста вышли «Интер РАО ЕЭС» (+3,39%), «Полюс» (+2,29%), Polymetal (+1,98%), акции самой биржи (+1,43%) и «Яндекс» (+1,18). В числе аутсайдеров оказались бумаги ТМК (−3,12%), «Аэрофлота» (−2,41%), «НОВАТЭКа» (−2,40%), «Роснефти» (−2,15%) и привилегированные акции «Татнефти» (−1,96%).

После завершения основной сессии в РФ мировые площадки развернулись вверх. Британский FTSE100 и германский DAX вышли в символический плюс на 0,05%0,06%. А когда в Москву пришла полночь, ведущие индексы США закончили свой торговый день на новых исторических максимумах: DJIA прибавил 0,35% и вышел на уровень 30173,88 п., S&P500 прибавил 0,28%, до 3702,25 п.; Nasdaq Composite поднялся на 0,50%, до 12582,77 п.

Оптимизм на мировых площадках поддерживался началом вакцинации, серьезным продвижением в переговорах по Brexit, а также сближением позиций Конгресса США и администрации Трампа относительно нового раунда финансовой помощи. В то время как демократы и республиканцы сошлись на пакете стимулов в размере $908 млрд, Минфин США от имени президента Трампа предложил выделить $916 млрд на экстренное стимулирование экономики.

Сегодня фондовые биржи Азиатско-Тихоокеанского региона, за малым исключением, поднимаются на новой волне оптимизма. К 8:30 мск корейский KOSPI растет на 1,5%, японский Nikkei 225 — на 1,15%, а Hang Seng в Гонконге — на 1,0%. Исключение составляет материковый Китай, где индекс CSI 300 снижается на 0,64%. Опубликованный утром индекс потребительских цен в ноябре неожиданно показал снижение на 0,5%, показав первую дефляцию в КНР с октября 2009 года.

Остальные компоненты внешнего фона дают противоречивые сигналы. Фьючерсы на американские индексы прибавляют около 0,2%. Золото дешевеет на 0,58%, до $1860 за унцию. Нефть марки Brent снижается на 0,22%, до $48,70 за баррель. Рубль сдает позиции относительно доллара на 0,29% и котируется на отметке 73,20.

Новостной фон сегодня будет нейтральным. В Германии выйдут данные по торговому балансу в октябре. В США выйдет отчет Управления энергетической информацией Минэнерго о недельном изменении коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов. В РФ в 16:00 мск начнется онлайн-конференция Банка России на тему «(Пост)Коронавирусная экономика и вызовы для политики центрального банка».

Корпоративный фронт также не богат событиями. Совет директоров «Норильского Никеля» обсудит отчет по результатам оценки эффективности корпоративной системы управления рисками ГМК за 2019 год. Акции банка «Санкт-Петербург» сегодня будут торговаться с дивидендами за 9 месяцев 2020 года последний день перед закрытием реестра. Текущая дивидендная доходность составляет чуть менее 6%. И, кстати, если вас интересуют бумаги с дивидендной историей, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию «RU. Капитал и дивиденды».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
346
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. Торий и будущее атомной энергетики Торий и будущее атомной энергетики Новость месяца – Китай стал первой страной, которая успешно эксплуатирует ядерный реактор на основе тория – инновационную альтернативу традиционным урановым системам. Реактор на расплавленной соли, расположенный в пустыне Гоби, уже достиг полной мощности. Эксперты предполагают, что этот прорыв может потенциально изменить будущее ядерной энергетики в глобальном масштабе. Может ли она быть интересной для инвестора? Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: