Пятница, 20.09.2024
×
Конкуренция банков в России

S&P: Российские банки за год могут увеличить расходы на кибербезопасность в два раза

Аа +
- -

Банковский сектор РФ может увеличить к 2020 г. расходы на кибербезопасность в два раза - с 8% до 18% от операционных расходов. Об этом сказал журналистам директор группы "Финансовые институты" S&P Global Ratings Сергей Вороненко.

"8% (от операционных расходов) - это сейчас, по нашим оценкам. Будет 18%... на ближайшую перспективу. Я думаю, что в течение года и на период 2019-2020 гг.", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Вороненко отметил, что увеличение расходов на кибербезопасность в банковском секторе вероятно, потому что это конкурентное преимущество, и банки будут это делать, чтобы "быть в конкуренции".

Как сообщалось ранее, Сбербанк прогнозирует рост затрат на кибербезопасность компаний во всем мире до $1 трлн к 2021 г., то есть в 14 раз за ближайшие три года. Такие данные представил в июле на международном конгрессе по кибербезопасности глава Сбербанка Герман Греф. Он отмечал тогда, что число успешных хакерских атак ежегодно удваивается.

При этом согласно годовому отчету Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере департамента информационной безопасности Банка России (ФинЦЕРТ), число целевых хакерских атак на финансово- кредитные организации за I и II кварталы 2018 г. выросло почти вдвое - до 72 против 39 годом ранее, при этом число успешных атак снизилось. Ущерб банков от кибератак уменьшился за восемь месяцев 2018 г. в 14 раз.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС На мировом фондовом рынке вторую неделю идет то, что можно условно назвать «жизнь после Джексон-хоула» – когда уверенность в снижении ставки ФРС уже стопроцентная, но ставка еще не снижена. Нефтепереработка под давлением: избыток мощностей и замедление спроса Нефтепереработка под давлением: избыток мощностей и замедление спроса Нефтеперерабатывающие заводы в Азии, Европе и США фиксируют существенное падение прибыли, что знаменует окончание периода резкого роста доходов, который был зафиксирован после пандемии COVID-19. Ситуация усложняется замедлением мирового спроса на нефть и растущей конкуренцией, вызванной вводом в эксплуатацию новых нефтеперерабатывающих мощностей в разных регионах мира. Это падение доходов свидетельствует о более широком экономическом спаде, особенно заметном в таких странах, как Китай, а также об изменениях в глобальной энергетической структуре. Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тема трансграничных платежей, а, точнее, их задержек, в центре внимания всех – и чиновников, и бизнесменов и даже граждан. Тем не менее, вопрос не решён, а СМИ сообщают о новых и новых задержках. Есть ли выход из ситуации? Об этом – разговор с финансовым экспертом Тимуром Аитовым, председателем комиссии по финансовой безопасности совета Торгово-промышленной палаты России,
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »