Понедельник, 28.04.2025
×
Мы, деньги и великая смута | Ян Арт и Яков Миркин

Торги на российском рынке в понедельник завершились разнонаправленно

Аа +
- -

В понедельник, 10 января, торги на российском рынке завершились разнонаправленно. В отсутствие статистики и значимых корпоративных новостей отечественные индексы отыгрывали пятничную динамику зарубежных площадок (7 января в РФ был выходной), пятничные новости и начавшиеся переговоры РФ и США по вопросам безопасности. По мнению замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, первый раунд переговоров 9 января прошел гладко. Однако представители Госдепа США менее оптимистичны и не ожидают прогресса в переговорах, пока российские войска остаются у границ Украины. Сегодня стороны обсудят ситуацию вокруг Украины и безопасность в Европе, а 12 января состоится встреча в формате Россия – НАТО. На фоне происходящего российский рубль укрепляется на 0,7% по отношению к доллару и на 1,0% по отношению к евро, по состоянию на 19:00 МСК.

По итогам основной торговой сессии индекс МосБиржи продемонстрировал снижение на 0,9% до 3738,68 пункта, а индекс РТС поднялся на 1,3% до 1565,31 пункта.

Компания «Транснефть» в 2022-2026 гг. планирует потратить на реконструкцию и модернизацию трубопроводов 1 трлн руб. Планируется обновить 3,8 тыс. км нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, а также построить и отремонтировать 300 резервуаров общей емкостью более 5,4 млн кубометров. Привилегированные акции «Транснефти» в ходе торгов теряют 1,4%.

В лидерах роста на отечественном рынке из числа ликвидных бумаг сегодня оказались «Группа ЛСР» (+8,9%), «Группа ПИК» (+6,2%), En+ (+2,4%), «РУСАЛ» (+2,1%) и «Норильский никель» (+1,3%). В числе аутсайдеров Fix Price (-8,2%), VK Company (-4,3%), Yandex (-2,8%), Globaltrans (-2,8%) и «Совкомфлот» (-2,2%).

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными, ликвидными и дивидендными отечественными компаниями из первого эшелона, рекомендуем обратить внимание на стратегию «RU. Капитал и дивиденды».

С точки зрения технического анализа, индекс МосБиржи продолжает отскок от локального минимума в 3540 пунктов. Ожидаем отскока от нижней границы канала и движения к уровню 3900 пунктов.

Торги на российском рынке в понедельник завершились разнонаправленно

Американские фондовые индексы заметно снижаются в ожидании данных по инфляции

В понедельник, 10 января, американские фондовые индексы в начале торгов демонстрируют отрицательную динамику. Американский рынок в ожидании данных по инфляции по итогам декабря, которые будут опубликованы в среду, 12 января. Инвесторы уже практически не сомневаются, что Федрезерв повысит базовую процентную ставку в марте. В связи с чем рынок акций находится под давлением. Технологический сектор вновь чувствует себя хуже рынка в связи с продолжающейся ротации активов в акции стоимости и защитные активы.

По состоянию на 19:00 МСК индекс DJIA снижается на 1,5% до 35693,66 пункта, индекс S&P 500 корректируется на 1,8% до 4592,71 пункта, а индекс Nasdaq Composite демонстрирует падение на 2,5% до 14568,40 пункта.

Специализирующаяся на каннабисе канадская фармацевтическая компания Tilray отчиталась за 2 квартал 2022 фискального года. Выручка компании возросла на 20% г/г и составила $155 млн. чистая прибыль достигла $95 млн по сравнению с $6 млн за аналогичный квартал прошлого года.

Показатель Adjusted EBITDA достиг $13,8 млн. На открытии торгов акции Tilray прибавляют 14,3%. Ритейлер спортивных товаров Lululemon понизил прогнозы по финансовым результатам. По итогам 4 квартала компания ожидает выручку вблизи нижней границы диапазона $2,125-2,165 млрд и прогнозирует Adjusted EPS на уровне нижней границы диапазона $3,25-3,32. Акции Lululemon ожидаемо снижаются на 5,9%.

Дистрибьютер видеоигр Take-Two Interactive объявил о слиянии с разработчиком мобильных игр Zynga за $12,7 млрд. Акционеры Zynga получат $3,5 наличными и $6,361 акциями Take-Two за каждую свою акцию. В результате сделки акционерам Zynga будет принадлежать 32,8% объединенной компании, а акционерам Take-Two Interactive – 67,2%. Закрыть сделку планируется до 30 июня 2022 года. На фоне данной новости акции Zynga взлетели на 45,7%, а бумаги Take-Two Interactive обвалились на 13,5%.

Крупнейший в мире производитель полупроводниковых микросхем Taiwan Semiconductor представил оперативные данные по результатам декабря 2021 года. За последний месяц прошлого года выручка компании составила 155,4 млрд тайваньских долларов (+32,4% г/г), а за весь 2021 год выручка достигла 1587,4 млрд тайваньских долларов (+18,5% г/г) тайваньских долларов. Бумаги Taiwan Semiconductor в первой половине торгов растут на 0,5%.

Медиахолдинг Disney запатентовал технологию метавселенной на основе дополненной реальности для тематического парка. Технология будет работать, отслеживая посетителей с помощью их мобильных телефонов, а также создавая и проецируя персонализированные 3D-эффекты на близлежащие физические пространства, стены и объекты в парке. Акции Disney торгуются в минусе на 1,6% на общем негативном фоне.

К 19:00 МСК в лидерах торгов из индекса S&P 500 оказались Moderna (+8,2%), Humana (+3,2%), Bristol-Myers Squibb (+2,8%), Kroger (+2,4%) и Regeneron Pharmaceuticals (+2,2%).

В числе аутсайдеров Cardinal Health (-9,6%), Gap (-7,2%), DexCom (-6,6%), Ulta Beauty (-6,6%) и Bath Body Works (-6,6%).

Инвесторам, ориентированным на широкий рынок и наиболее перспективные отрасли американской экономики, рекомендуем обратить внимание на стратегии «US. Сбалансированная» и «Global. И целого мира мало» (доступна только для квалифицированных инвесторов). Акции Apple, входящие в обе стратегии, сегодня торгуются в минусе на 2,0%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. Немецкий локомотив не справится в одиночку: чем грозят еврозоне новые тарифы США Немецкий локомотив не справится в одиночку: чем грозят еврозоне новые тарифы США Рост государственных расходов в Германии на инфраструктуру поддержит экономику еврозоны в ближайшие годы, но этого будет недостаточно, чтобы компенсировать негативный эффект от торговых пошлин США. Об этом заявил Альфред Каммер, директор Европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ). Его комментарии прозвучали на фоне пересмотренных прогнозов фонда, где ожидания по росту экономики еврозоны, США, Великобритании и ряда азиатских стран снижены из-за протекционистской политики администрации Дональда Трампа. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: