Пятница, 20.09.2024
×
Конкуренция банков в России

В первом полугодии 2021 года количество выданных новых кредитных карт составило 5,82 млн единиц

Аа +
- -

По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в 1 полугодии 2021 года было выдано 5,82 млн. новых кредитных карт, что на 39,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в 1 полугодии 2020 г. – 4,18 млн. ед.). При этом данный рост во многом связан с последствиями «карантинных» мероприятий во 2 квартале прошлого года, когда выдача розничных кредитов (в том числе, новых кредитных карт) «упала» наиболее сильно.

В то же время по сравнению с 1 полугодием «допандемийного» 2019 года количество выданных в январе-июне текущего года кредитных карт выросло не значительно – на 7,4% (в 1 полугодии 2019 года – 5,42 млн. ед.).

«В сегменте кредитных карт банки по-прежнему придерживаются консервативной кредитной политики. По этой причине они предоставляют кредитные карты, прежде всего, тем заемщикам, Персональный кредитный рейтинг (ПКР) которых находится на высоком уровне. При этом стоит отметить, что при увеличении запрашиваемого заемщиками лимита, требования к значению ПКР возрастают (в июне 2021 года он составил 663 балла из 850 возможных). В целом, сегмент кредитных карт развивается достаточно динамично, что, прежде всего, связано с их технологичностью и удобством. Здесь банки могут эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, а заемщики получают привлекательные условия по «кредиткам» (льготный период по оплате процентов, кэшбэк и т.д.)», - сказал генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Средний персональный кредитный рейтинг (ПКР) заемщика по кредитным картам в настоящее время составляет 663 баллов (минимальное значение – 300 баллов, максимальное – 850 баллов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1739
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС На мировом фондовом рынке вторую неделю идет то, что можно условно назвать «жизнь после Джексон-хоула» – когда уверенность в снижении ставки ФРС уже стопроцентная, но ставка еще не снижена. Нефтепереработка под давлением: избыток мощностей и замедление спроса Нефтепереработка под давлением: избыток мощностей и замедление спроса Нефтеперерабатывающие заводы в Азии, Европе и США фиксируют существенное падение прибыли, что знаменует окончание периода резкого роста доходов, который был зафиксирован после пандемии COVID-19. Ситуация усложняется замедлением мирового спроса на нефть и растущей конкуренцией, вызванной вводом в эксплуатацию новых нефтеперерабатывающих мощностей в разных регионах мира. Это падение доходов свидетельствует о более широком экономическом спаде, особенно заметном в таких странах, как Китай, а также об изменениях в глобальной энергетической структуре. Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тема трансграничных платежей, а, точнее, их задержек, в центре внимания всех – и чиновников, и бизнесменов и даже граждан. Тем не менее, вопрос не решён, а СМИ сообщают о новых и новых задержках. Есть ли выход из ситуации? Об этом – разговор с финансовым экспертом Тимуром Аитовым, председателем комиссии по финансовой безопасности совета Торгово-промышленной палаты России,
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »