Вторник, 08.04.2025
×
Биржа. Покупать нельзя медлить. Блог Яна Арта - 07.04.2025

Акции Alibaba упали на 16%

Еженедельный обзор событий рынка от аналитиков «МКБ Инвестиции».

Акции Alibaba упали на 16%

Акции Alibaba (BABA US) упали на 16% в течение 3 дней после публикации финансовых результатов в третьем квартале. Компания сообщила о прибыли в третьем квартале в размере 11,20 юаня на акцию, что на 1,24 юаня хуже, чем консенсус S&P Capital IQ в 12,44 юаня. Выручка выросла на 29,4% в год, до 200,69 млрд юаней против 204,97 млрд юаней, согласно консенсусу S&P Capital IQ. Прогноз на 2022 финансовый год также оказался негативным.

Наше мнение:

Падение бумаг Alibaba ускорилось на фоне усиления конкурентной среды в отрасли и ужесточения регуляторных мер в Китае. Второй квартал подряд компания не оправдала ожиданий по выручке, что свидетельствует о замедлении роста и заставляет инвесторов продавать бумагу. Проблема усугубляется тем, что компания нарастила капитальные расходы в некоторых непрофильных сегментах, например, в Taobao Deals и Community Marketplace. Это также оказывает негативное влияние на финансовые результаты. Для реального движения акций наверх, которого многие ждут уже несколько месяцев, понадобится реальное улучшение показателей и более дружелюбное отношение китайских регуляторов к компании. Это может занять несколько кварталов.

Нефть Brent снизилась в цене на 4%

Нефть Brent снизилась в цене на прошлой неделе на 4%. Еженедельные коммерческие запасы в США при этом понизились на 2,1 млн барр. при ожиданиях роста на 1,2 млн барр.

Наше мнение:

Нефть падала из-за опасений, которые связаны со снижением спроса в связи с COVID-19 и угрозами США и ряда других стран «распечатать» стратегические резервы для снижения цен. В Соединенных Штатах цены на бензин бьют многолетние максимумы. Ожидалось, что объявление о поступлении дополнительной нефти на рынок в объеме 35 млн барр. только от США будет сделано 23 ноября. Япония, Индия и Южная Корея решили поддержать США, хотя их возможности существенно ниже. Таким образом, потребители нефти продолжают оказывать давление на ОПЕК+ в плане необходимости наращивания добычи. Ранее демократы в Конгрессе США обратились к Байдену с предложением запретить экспорт нефти из страны. В то же время растущий тренд пока остается в силе, а цена консолидируется в широком диапазоне с возможностью быстрого разворота наверх. Вероятно, рынок уже учел эффект от поступления дополнительных объемов на рынок. По мнению многих, потенциал в нефти еще не до конца реализован и есть ожидания продолжения роста. Стратегические резервы нефти в США снизились и на прошлой неделе, что можно рассматривать как аргумент в пользу будущего повышения цен, так как обычно в это время наблюдается рост запасов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
2491
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тарифы Трампа и ЖКХ. Мигранты и доходы. Автокризис и картофельная война Тарифы Трампа и ЖКХ. Мигранты и доходы. Автокризис и картофельная война Тарифная война Дональда Трампа. Рецепт успеха экономики: традиции, мигранты и рождаемость. Победа над инфляцией и тарифы ЖКХ. Автомобильный кризис в России. Задержки зарплаты и рост долгов. Москва ставит рекорд по миллиардерам. «Картофельная война» торговцев и проблемы с мясом. Goldman Sachs: рынки оценивают шансы мирного соглашения по Украине в 70% Goldman Sachs: рынки оценивают шансы мирного соглашения по Украине в 70% Аналитики американского инвестиционного банка Goldman Sachs пришли к выводу, что текущие котировки облигаций указывают на рост ожиданий рынка относительно заключения мирного соглашения между Украиной и Россией. Согласно исследованию, представленному клиентам банка, инвесторы сейчас оценивают вероятность такого сценария в 70%, что значительно выше показателей, зафиксированных до ноябрьских выборов президента США Дональда Трампа. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: