Понедельник, 17.02.2025
×
Рубль, деньги, инфляция и граф Монте-Кристо. Экономика за 1001 секунду

Исследование: Голосовой помощник ПСБ снова лучший среди банковских ассистентов

Голосовой помощник третий год подряд лидирует среди банковских виртуальных ассистентов в голосовом канале, уверенно обгоняя соперников. Также в десятку лучших по качеству сервиса в банках вошел чат-бот ПСБ.

Список лидеров был составлен на основе анализа качества обслуживания в 106 российских розничных банков. Согласно исследованию, в 2024 году число голосовых помощников на входящих линиях банков увеличилось на 19%, и теперь они используются в 25 банках. Темпы внедрения голосовых помощников, как и темпы освоения чат-ботов, немного снизились. В прошлом году рост составлял 30%.

Голосовой робот и чат-бот в ПСБ реализованы на базе интеллектуальной диалоговой платформы Digital2Speech. Робот самостоятельно и полностью обрабатывает более 60% запросов, предоставляя ответы на типовые вопросы физических клиентов без переключения на оператора. Благодаря продуманному сценарию и интуитивно понятному интерфейсу, процент перевода запросов на оператора, даже при сезонном повышении обращений до 10 тысяч в день, составляет всего 1-5%.

«Мы искренне гордимся нашим совместным трудом с банком ПСБ и созданием умного голосового помощника и чат-бота. Наш голосовой помощник на протяжении нескольких лет удерживает лидерство, а его оценки значительно превосходят показатели конкурентов. Также премией CNews за внедрение нейросети GPT был удостоен чат-бот ПСБ для B2B-клиентов, который ранее получил самую престижную отраслевую премию - «Хрустальную гарнитуру» за «Лучшее применение технологий искусственного интеллекта». Бизнес-эффективность наших виртуальных ассистентов и признание экспертов мотивируют двигаться дальше, и впереди нас ждут новые запуски, включая уникальные для рынка предложения и функционал речевых технологий», – прокомментировала Юлия Вдовина, директор по продукту цифровизации клиентского сервиса в дистанционных каналах BSS.

  • Источник:
  • BSS
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, санкции, инфляция и граф Монте-Кристо Рубль, санкции, инфляция и граф Монте-Кристо Переговоры Путин-Трамп и сценарии для экономики России. Советы россиянам, что делать с деньгами. Снова о заморозке вкладов. Почему нельзя цитировать финансистов. Что происходит на бирже. Оплата за отопление: что меняется. Парламентарии против англицизмов и неправильных имен. Граф Монте-Кристо наносит удар. Борьба с ростом цен и контратака торговцев. Личная инфляция и споры вокруг нее. Евгений Коган: Кто выиграет от мирных переговоров Евгений Коган: Кто выиграет от мирных переговоров Нефть и газ. Алексей Игошин: «Будущее рынка недвижимости – не в Москве, Петербурге и даже не в Сочи» Алексей Игошин: «Будущее рынка недвижимости – не в Москве, Петербурге и даже не в Сочи» Алексей Игошин, выпускник факультета МВК МГУ, университета Беркли в Калифорнии, MBA, основатель IT-агентства недвижимости HomeApp, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом рассказал о будущем рынка недвижимости, самых быстрорастущих рынках в Восточном полушарии, а также почему недвижимость стоит считать не в рублях, а в зарплатах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: