Среда, 09.04.2025
×
Модель Трампа. Блокада доллара. Мысли о либералах. Михаил Хазин - Алексей Мамонтов

Новикомбанк получил первое в российской практике аудиторское заключение с электронной подписью

Ведущая аудиторско-консалтинговая компания ФБК Grant Thornton выпустила для Новикомбанка, опорного банка Госкорпорации Ростех, первое в российской практике аудиторское заключение, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью.

Этот вид электронной подписи (ЭП) имеет более высокий уровень защиты, чем простая электронная подпись, т.к. подтверждается сертификатом от аккредитованного удостоверяющего центра. Кроме того, во всех случаях она приравнивается к бумажному документу с «живой» подписью.

«Новикомбанк поддерживает развитие перспективных технологий, которые позволяют повысить эффективность привычных процедур. Электронная подпись - это одна из передовых технологий, которая сочетает высокую надежность и скорость применения. ЭП обеспечивает максимальную конфиденциальность данных и оперативность передачи информации в уполномоченные органы. Таким образом, Новикомбанк в очередной раз подтвердил статус организации, которая развивает свой бизнес с использованием всех доступных сегодня эффективных инструментов», - подчеркнула Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Вице-президент ФБК Grant Thornton Алексей Терехов отметил, что в современном мире один из наиболее важных факторов, влияющих на эффективность – это скорость. Поэтому электронный документооборот является сегодня необходимой составляющей всех бизнес-процессов в организациях для мгновенного реагирования и оперативного решения текущих вопросов.

«Подписанное нами цифровое аудиторское заключение – логический итог многолетних разработок в области формализованных процедур, шаг в будущее всей банковской системы», – подчеркнул Алексей Терехов, добавив, что использование ЭП решает ряд проблем, которые возникают при передаче «тяжелых файлов» цифровой копии отчетности в надзорные органы. Кроме того, вместе со скоростью значительно повышается и конфиденциальность информационного обмена.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
2271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нужно таргетировать курс рубля, а не инфляцию Нужно таргетировать курс рубля, а не инфляцию Что нужно для того, чтобы люди могли успешно и долгосрочно инвестировать? Японский фондовый индекс Nikkei снизился на 11,2% за неделю Японский фондовый индекс Nikkei снизился на 11,2% за неделю Ключевой японский фондовый индекс Nikkei, отслеживающий динамику акций 225 ведущих компаний страны, за неделю с 2 по 9 апреля снизился на 11,23%. Причиной обвала стало заявление президента США Дональда Трампа о введении новых импортных пошлин, вступивших в силу 9 апреля. Эти данные представлены по итогам торгов. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: