Четверг, 26.12.2024
×
Новый финансовый год: ваши траты, риски и перспективы / Финансовый пресс-клуб АРФГ

Goldman сократит почти 30% сотрудников инвестбанкинга в Азии

Goldman Sachs сократит почти 30 процентов из 300 сотрудников инвестбанкинга в Азии за пределами Японии в ответ на замедление активности в регионе, сообщили Рейтер два источника, знакомые с ситуацией.

Базирующийся в Нью-Йорке банк сократит число сотрудников, занимающихся сделками слияний и поглощений, а также рынками акционерного и долгового капитала, сообщили источники. В результате в Азии у банка останется чуть более 200 сотрудников.

Основная доля сокращений, скорее всего, придется на Гонконг, Сингапур и Китай, где базируются основные азиатские подразделения банка, сообщили источники, добавив, что процесс уже идет.

Представитель Goldman Sachs отказался от комментариев.

Компания, выручка которой от инвестбанкинга упала на 11 процентов до $1,79 миллиарда во втором квартале, пострадала из-за неблагоприятной среды для сделок по всей Азии.

Общий объем сделок слияний и поглощений в Азиатско-Тихоокеанском регионе снизился до $572,9 миллиарда с начала года с $745,7 миллиарда за аналогичный период 2015 года, согласно данным Рейтер.

Кредитор сообщил в июле, что начал осуществление плана сокращения затрат, который позволит экономить $700 миллионов в год, в ответ на "трудную обстановку" для выручки.

Goldman и другие крупные инвестбанки столкнулись с неблагоприятными условиями деятельности, так как экономики и рынки региона не могут показать устойчивый рост после финансового кризиса 2008 года. Трудности для банков также создают местные конкуренты.

В 2015 году Goldman сократил число инвестбанкиров в Сингапуре - одном из финансовых хабов Юго-Восточной Азии - примерно до 35 с 50, сообщили несколько источников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
268
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Через ценники к звездам Через ценники к звездам Новый год и цены. Странная история с красной икрой. Помидоры и нескромные футболисты. Россиян предложили «перепрошить». Вопрос о мигрантах открыт. Электричество для Абхазии. «Ёбидоёби» пала жертвой гуманизма. Цвет храмовых куполов не нравится активистам. Новогодние советы россиянам. Звезды под ногами. Большинство инвесторов приветствует возвращение Трампа Большинство инвесторов приветствует возвращение Трампа Второй срок президентства Дональда Трампа стал поводом для оживленных дискуссий в деловых кругах. Исследование CNBC Delivering Alpha Stock Survey показало, что большинство инвесторов с оптимизмом смотрят на экономические перспективы США, связывая свои ожидания с новой администрацией. Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тема трансграничных платежей, а, точнее, их задержек, в центре внимания всех – и чиновников, и бизнесменов и даже граждан. Тем не менее, вопрос не решён, а СМИ сообщают о новых и новых задержках. Есть ли выход из ситуации? Об этом – разговор с финансовым экспертом Тимуром Аитовым, председателем комиссии по финансовой безопасности совета Торгово-промышленной палаты России,
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »