Суббота, 26.04.2025
×
Ключевая ставка ЦБ. Инфляция. Возвращение компаний в Россию. Экономика за 1001 секунду

Евгений Коган: Инарктика объявила о старте SPO

Аа +
- -

Почём рыбка?

Инарктика объявила о начале вторичного публичного размещения бумаг (SPO) – доля акций в свободном обращении будет увеличена до не менее 18%.

• Рыбный рынок в России – один из самых больших с точки зрения потребления в кг на человека. Отчасти это возможно благодаря свободному доступу к водным ресурсам в акваториях Баренцева моря в Мурманской области и озерах Республики Карелии.

Это как раз тот случай, когда уход западных конкурентов идет рынку на пользу: объемы производства и потребления растут двузначными темпами и положительно сказываются на бизнесе.

• К тому же, государство в лице Росрыболовства разрабатывает дополнительные меры для отрасли и готово компенсировать до 20% капитальных затрат. Это позволяет компаниям из сектора оптимизировать бизнес-модель и больше направлять средств на выплаты акционерам, при этом сохраняя потенциал развития.

К примеру, та же ИНАРКТИКА по итогам 2023 г. планирует направить порядка 4 млрд руб. на дивиденды. При этом бизнес развивается, сохраняя высокую маржинальность более в 45%.

В общем и рыбку съесть, и в дамки сесть, как говорится.

• При этом по объяснениям компании, SPO производится для увеличения ее free-float, чтобы она попала в основные индексные фонды на российском рынке.

Поскольку размещение вторичное, то доля существующих акционеров не будет размываться.

Если компания попадет в основные индексные фонды, то можно ожидать принципиально иного уровня капитализации.

С огромным интересом продолжаем следить и за размещением, и за сектором рыбного хозяйства.

Telegram канал автора: https://t.me/s/bitkogan

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. Торий и будущее атомной энергетики Торий и будущее атомной энергетики Новость месяца – Китай стал первой страной, которая успешно эксплуатирует ядерный реактор на основе тория – инновационную альтернативу традиционным урановым системам. Реактор на расплавленной соли, расположенный в пустыне Гоби, уже достиг полной мощности. Эксперты предполагают, что этот прорыв может потенциально изменить будущее ядерной энергетики в глобальном масштабе. Может ли она быть интересной для инвестора? Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: