Суббота, 26.04.2025
×
Ключевая ставка ЦБ. Инфляция. Возвращение компаний в Россию. Экономика за 1001 секунду

Евгений Коган: Пришёл май – не расслабляемся

Аа +
- -

Просадка юаня может утянуть за собой другие валюты.

В нынешних условиях я бы особенно рекомендовал внимательно следить за поведением валютных пар.

Как я уже писал ранее, в случае обострения ситуации с Ираном, плюс в ситуации с очень непростыми переговорами США – Китай, индекс доллара DXY имеет шанс сильно подрасти.
Валютные пары сегодня – очень важные для нас индикаторы. Так сказать, маячки, помогающие управлять своими деньгами в бурном финансовом море.

Прежде всего, важнейший индикатор – это Юань и его курс к доллару США.
Как мы видим из прилагающейся картинки, за последний месяц курс юаня упал на 3% (что очень немало), тем самым безумно раздражая американские власти.

Дальнейшая просадка юаня может спровоцировать к движению вниз валюты и других развивающихся стран.

Так что за ними сейчас глаз да глаз. Так же, как и за основными валютными парами.

Кроме того, в нынешней ситуации я бы очень внимательно следил за ценами на коммодитиз. В частности, на медь и никель. Это тоже серьезные индикаторы, показывающие экономические перспективы.

Так что... май. Не расслабляемся.

Евгений Коган: Пришёл май – не расслабляемся

Евгений Коган: Пришёл май – не расслабляемся

Евгений Коган: Пришёл май – не расслабляемся

Евгений Коган: Пришёл май – не расслабляемся

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
688
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. Торий и будущее атомной энергетики Торий и будущее атомной энергетики Новость месяца – Китай стал первой страной, которая успешно эксплуатирует ядерный реактор на основе тория – инновационную альтернативу традиционным урановым системам. Реактор на расплавленной соли, расположенный в пустыне Гоби, уже достиг полной мощности. Эксперты предполагают, что этот прорыв может потенциально изменить будущее ядерной энергетики в глобальном масштабе. Может ли она быть интересной для инвестора? Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: