Четверг, 19.09.2024
×
В октябре нас ждет валютный кризис? / Биржевая среда с Яном Артом

Евгений Поликарпов: Опять сидим дома

Аа +
- -

Потенциал облачного рынка - более $1 триллиона

Ещё 1-2 года назад начал покупать  облачников. Они не имеют долгов как традиционные компании, а Потенциал облачного рынка - более 1 триллионов $. Извините, но не вижу потенциала инвестиционного  роста в нефтянке, так спекулировать в моменте. Газ, водород- да. Нефть и уголь - нет.

60% облачного рынка - это всем известные 4-5 компаний, при этом рынок ещё жестко не поделен.

Простой пример потенциала - идёт активный сбор информации о нашей жизни, беспилотники будут обмениваться (Tesla так сейчас работает) ,  каждую долю секунды, друг с другом и с ЦУПами.

Разные компании идут по своему пути , иметь своё облако или пользоваться публичным, при этом новый виток - гибридные облака.

1. Частное облако полностью принадлежит компании, в публичном облаке ваша компания может взять в аренду нужный объем ресурсов, а в гибридном облаке сочетаются преимущества двух этих моделей.

2. Публичное облако лучше и проще масштабируется, часто надежнее и безопаснее, так как там уже настроено аварийное восстановление. Кроме того, провайдеры публичных облаков предлагают клиентам лучшие технологические решения.

Публичное облако подходит почти всем компаниям, частые облака чаще строят в компаниях, подпадающих под специальные требования безопасности, например — в силу законодательных требований к специфике их работы.

3. Гибридное облако выбирают те, кто хочет совместить возможности публичного облака с возможностью соблюдать более суровые требования безопасности в частной инфраструктуре.

Рисунок 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001171587739

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
1045
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС На мировом фондовом рынке вторую неделю идет то, что можно условно назвать «жизнь после Джексон-хоула» – когда уверенность в снижении ставки ФРС уже стопроцентная, но ставка еще не снижена. ФРС предпочла снизить процентную ставку на полпроцента ФРС предпочла снизить процентную ставку на полпроцента Федеральная резервная система США объявила о снижении процентных ставок на полпроцента, что стало началом первой за четыре года кампании по смягчению монетарной политики. Это решение является значимым шагом в попытке предотвратить замедление на рынке труда и адаптироваться к текущим макроэкономическим условиям. Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тема трансграничных платежей, а, точнее, их задержек, в центре внимания всех – и чиновников, и бизнесменов и даже граждан. Тем не менее, вопрос не решён, а СМИ сообщают о новых и новых задержках. Есть ли выход из ситуации? Об этом – разговор с финансовым экспертом Тимуром Аитовым, председателем комиссии по финансовой безопасности совета Торгово-промышленной палаты России,

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)