Четверг, 17.04.2025
×
Сколько нам должно государство? / Финансовый перекресток

Исаак Беккер: Неожиданное сходство!

Аа +
+1 -0

Идеи компота и инвестиционного портфеля близки между собой.

Иногда я думаю, что в идее #компота есть больше смысла и пользы, чем в конструировании #инвестиционного_портфеля. Клубника даёт цвет и некий тонкий вкус второго или третьего ряда. Апельсин - это полезно и чертовски вкусно. Без него никак. Все это относится и к яблокам, грушам и т.д.  Это, друзья, компот!

С портфелем все сложнее. Во-первых, не все понимают зачем он вообще нужен. Когда человек замечает, что инвестиционный портфель не добавляет результативности его вложениям, а, наоборот, тормозит ее, то у него вообще интерес к этому делу пропадает. А если инвестор узнаёт, что в составленном для него инвестиционном «компоте» не все «фрукты», мягко говоря, свежие, то он очень удивляется.

Ко мне приходит заценить свой портфель много народа. Дело это трудозатратное и требует большого внимания и, не побоюсь этих слов, знаний и опыта. Ведь «просвечивать» приходится творения коллег из самых известных инвестиционных компаний и банков.

Чего только не показывает «вскрытие»? Сколько гнилых и бесполезных «фруктов» зачастую там обнаруживается. Почему так? Потому, что они призваны принести дополнительный доход самой компании, а не инвестору. Очень интересное и полезное занятие!

В свое время хотел написать сердитую статью на эту тему. Но получается, что она будет смотреться только тогда, когда будут названы финансовые институты, где варят такие «компоты». Затаскают по судам!)

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008288174452

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
731
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Портрет инвестора Портрет инвестора Отчеты Центробанка и Мосбиржи содержат интересные подробности о российских частных инвесторах. Ураган по имени «Трамп»: как сложилась судьба фондовых рынков Канады, Мексики и Китая Ураган по имени «Трамп»: как сложилась судьба фондовых рынков Канады, Мексики и Китая Еще 2 марта президент США Дональд Трамп распорядился ввести повышенные пошлины на ряд товаров из Канады, Мексики и Китая. Канаде и Мексике предоставили отсрочку, Китаю – нет. В начале апреля Трамп очередным решением, связанным с пошлинами практически для всех стран мира, обвалил мировые рынки. Три страны, для кого пошлины уже были введены, избежали новых «карательных мер», но их фондовые рынки тоже отреагировали на опасения инвесторов по поводу глобальной рецессии. Но судьба фондовых рынков всех трех стран сложилась по-разному. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: