Воскресенье, 27.04.2025
×
Жизнь без царя | Ян Арт. Finversia

Исаак Беккер: Управляющих активами станет меньше

Аа +
- -

Около 16% компаний по управлению активами во всем мире исчезнут к 2027 году.

Глобальный отчет об управлении активами за 2023 год, основанный на последних отраслевых прогнозах PwC и опросе 250 управляющих активами и 250 институциональных инвесторов, указывает на то, что отрасль сталкивается с такими проблемами, как цифровая трансформация, изменение ожиданий инвесторов и консолидация.

В результате 73% управляющих активами рассматривают возможность стратегической консолидации с другим компаниями в ближайшие месяцы, чтобы получить доступ к новым сегментам рынка и снизить риски.

Опрос также показал, что фирмы обращаются к передовым технологиям для трансформации своего бизнеса, при этом более 90% управляющих активами уже используют революционные технологические инструменты, включая работу с большими данными, искусственный интеллект и блокчейн, для повышения эффективности инвестиций.

PwC ожидает, что к 2027 году 10 крупнейших управляющих будут контролировать около половины всех активов паевых инвестиционных фондов по всему миру. Это больше по сравнению с 42,5% в 2020 году.

Кроме того, в отчете прогнозируется, что активы, управляемые роботами-консультантами, достигнут $5,9 триллионов к 2027 году.

Telegram канал автора: https://t.me/s/ibd100

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Гость 30.06.2021 13:27
забавно будет, если наигравшись с "классическим" подходом решать эту задачу в лоб, корпорации поймут, что при текущем раскладе ИИ не потянет эту задачу, как это было с переводчиками. А окажется, что задача решается совсем другими методами и сильно коряво.скажем так, управлять машиной с пассажиром, но то же самое, что перевести коряво яндекс переводчиком пару предложений.
когда пузырь сдуется ?
ответить +1 -0

«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. Торий и будущее атомной энергетики Торий и будущее атомной энергетики Новость месяца – Китай стал первой страной, которая успешно эксплуатирует ядерный реактор на основе тория – инновационную альтернативу традиционным урановым системам. Реактор на расплавленной соли, расположенный в пустыне Гоби, уже достиг полной мощности. Эксперты предполагают, что этот прорыв может потенциально изменить будущее ядерной энергетики в глобальном масштабе. Может ли она быть интересной для инвестора? Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: