Пятница, 25.04.2025
×
Ключевая ставка ЦБ. Инфляция. Возвращение компаний в Россию. Экономика за 1001 секунду

Michael Itisme: С сухим памперсом

Аа +
- -

Как правильно делать деньги на крипте.

Неделю назад я написал пост о криптофондах. Я обозначил 12 пунктов, при которых лучше избегать вложения своих кровных в фонд.

Теперь направим нашу энергию в созидательное русло. 

Как НУЖНО делать. Как делать ПРАВИЛЬНО. 

Будем потихоньку разбирать каждый пункт из предыдущей стати.

1. «Дай мне свои деньги». (с) большинство фондов.

Есть такая штука, API. Торговый ключ. Штука эта есть на всех крупнейших мировых криптобиржах. Она позволяет выставлять ордера купи\продай в вашем кошельке дистанционно. Зашли к себе к кабинет, тыкнули пару кнопок и сгенерировали ключик. Передали его трейдеру, трейдер торгует. На всё про всё уходит три минуты.

Ключевое: ваши деньги\крипта хранятся у вас. В вашем личном кабинете на бирже. Под вашим паролем и с вашими подтверждениями смсками. Снять или перчислить то, что лежит у вас на кошельке, по торговому api нельзя. Всё, что можно: только делать сделки.

Правильный криптофонд не просит вас перечислить им свои деньги или крипту. Правильный криптофонд подпишет с вами договор, получит от вас за минуту торговые ключи и будет делать сделки. У вас. В вашем личном кабинете. Раз в месяц будут просить вас перечислить им вознаграждение за уже выполненную работу. Они наторговали в плюс и просят вас отдать причитающийся им процент.

Почувствуйте разницу. Одно дело, вы принесли кому-то деньги. И понятия не имеете, что с ними просходит. У большинства фондов даже личного кабинета нет со статистикой сделок. Будете верить на слово и молиться, чтобы фонд не исчез. А это в РФ случается часто.

И совсем другая ситуация: деньги хранятся у вас. Фонд получает деньги по факту выполненной работы. Вы в любой момент можете залезть к себе на биржу и посмотреть статистику торгов, каждую сделку. Сколько профита вам сделали рабы-трейдеры за последние сутки.

Так почему же почти все фонды так не работают? Какого хрена везде девиз: «тащите бабки к нам»? Вариант, что хотят собрать и кинуть, сейчас не рассматриваем.

Ответ прост. Написать прогу, которая умеет подключаться и торговать по апи – это много денег, много времени. Это значит постоянно иметь в штате программистов, которые оптимизируют работу с апи, т.к. сами биржи весьма часто меняют код. И обычными программистами тут не обойтись, команда должна быть в теме торговых ботов. А такие программеры дорогие и редкие. Поэтому, программы для торговли по апи – это инструмент взрослых ребят, из мира больших денег, реальных бирж и крупных брокеров. А большинство криптофондов – это когда Вася вчера занимался одним, а завтра стал великим трейдером.

Теперь посчитайте, сколько криптофондов на территории снг торгуют по апи. Плохо получается? Мало? Почти нету? Верно. Они есть, но приватные. Никакой рекламы, никакого доверительного управления для широкого рынка. Обычно, это «частные» ответвления у крупных брокеров для обслуживания своих клиентов.

Тем не менее, если бы я хотел дать свои деньги кому-то в управление, то исключительно по API. Лучшая гарантия от всех проблем, это когда мои деньги у меня. Нервы не страдают. Статистику могу смотреть хоть 20 раз в сутки. Залез, открыл кошелек – мне спокойно, памперс сухой. Не нравится, как фонд работает – попрощался и отключил апи. Никаких ситуаций вроде: «Отдайтеее мне мои дееееньги!». А фонд такой: «ну у нас же по договору вы можете их забрать через 100500 дней, вот тут мелким шрифтом было отмечено».

Ниже очень поучительный ролик из мультипликационного серийного художественного фильма «Сауф Парка» на эту тему.
https://www.youtube.com/watch?v=ULb5qlwZ9lQ

Впереди нас ждут ещё 11 увлекательных пунктов, при соблюдении которых мы не только не потеряем деньги, но и прилично заработаем!

Конечно же, в результате я напишу название того самого, единственного-исключительного и безальтернативного фонда, который подходит по всем 12 пунктам. Лёгкий намёк: он мой.

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
951
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. Чистый убыток Intel увеличился более чем вдвое в I квартале Чистый убыток Intel увеличился более чем вдвое в I квартале Один из ведущих производителей компьютерных компонентов — американская корпорация Intel — зафиксировала существенное ухудшение финансовых показателей в первом квартале: чистый убыток вырос более чем в два раза на фоне незначительного сокращения выручки. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: