Воскресенье, 27.04.2025
×
Жизнь без царя | Ян Арт. Finversia

Павел Шпидель: Масштабный пересмотр статистики в США

Аа +
- -

По сути, речь идет о формировании альтернативного представления о действительности с достаточной существенной модификацией выводов.

Были пересмотрены почти все аспекты макроэкономической статистики, по крайней мере, касаемые структуры доходов, расходов и национальных сбережений домохозяйств, формирующий напрямую до 70% от ВВП США.

Пересмотр коснулся данных, начиная с 2 кв 1979 (более чувствительный пересмотр стал заметен с 1981). Экстремальный разброс начал накапливаться с 2013. Произошло существенное занижение базы сравнения ретроспективных данных до 1.5% и значительный пересмотр в лучшую сторону актуальных данных.

Почему это важно? Я часто сравниваю текущие данные с доковидной реальностью в 2019, где счет шел на считанные проценты – настолько незначительным оказалась макроэкономическая трансформация при невероятных усилиях федерального правительства и ФРС, раздувающие долги по экспоненте. Огромные усилия при слишком незначительном результате.

После пересмотра все изменилось. Базу 2019 занизили на 1.5% в среднем, а базу 2023 завысили более, чем на 1.5%.

В итоге один только пересмотр данных (бухгалтерия, манипуляции с цифрами) дал более 3% положительного эффекта.

Получается, что сейчас, доходы американских домохозяйств в реальном выражении оказались выше на 3.5%, сравнивая начало 3кв 2023 с февралем 2020, тогда как по старым данным вблизи нуля.

Основная причина в пересмотре данных концентрируется в:

  • доходах от финансовых активов (внесли негативный вклад в 73% за 2019 в структуре пересмотра данных),
  • доходах от материальных активов (в основном сдача жилья в аренду с негативным вкладом около 6%) и
  • от предпринимательской деятельности (около 20% негативного вклада).
  • Зарплаты и доходы от государства остались неизменными.

За 2023 наоборот, в лучшую сторону были пересмотры доходы от финансовых (40% положительного вклада) и материальных (35%) активов. Плюс к этому пересмотрели бюджетную статистику, в том числе по налогам. Вот такой бардак.

Telegram канал автора: https://t.me/s/spydell_finance

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. Торий и будущее атомной энергетики Торий и будущее атомной энергетики Новость месяца – Китай стал первой страной, которая успешно эксплуатирует ядерный реактор на основе тория – инновационную альтернативу традиционным урановым системам. Реактор на расплавленной соли, расположенный в пустыне Гоби, уже достиг полной мощности. Эксперты предполагают, что этот прорыв может потенциально изменить будущее ядерной энергетики в глобальном масштабе. Может ли она быть интересной для инвестора? Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: