Четверг, 17.04.2025
×
Сколько нам должно государство? / Финансовый перекресток

Павел Шпидель: На рынке наступает боль

Аа +
- -

А криптовалюты себя полностью дискредитировали.

Японский рынок обвалился на 22.8% за 16 торговых сессий с 11 июля – более существенное падение было в марте 2020 в условиях COVID (27.5% за сопоставимый срок) и в октябре 2008 (35.5%).

Двухдневное падение еще более впечатляющее – почти 14%, сильнее было в марте 2021 (16.1% - катастрофическое цунами и авария на Фукусиме) и в октябре 2008 (15.6%). Японский рынок ликвидировал весь феерический прирост с начала года (в моменте почти на 27%) и торгуется уже ниже начала 2024.

Европейский рынок по 50 крупнейшим компаниям, судя по утренним фьючерсам, также приближается к нулевому изменению с начала года, хотя рост в моменте достигал 13.5%. Широкий европейский рынок в моменте рос более 10%, сейчас +3.5% с начала года.

По рынку США отдельная безумная история, но на что следует обратить внимание – это рынок крипты.

27% или 650 млрд было стерто с рынка крипты за 7 дней – самый сильный обвал с июня 2022 в относительном сравнении и второй по силе в истории после мая 2021 в долларах за сопоставимый срок.

В 4 часа утра по МСК произошло сильнейшее давление продавцов в истории торгов по всему рынку – сила обвала, взвешенная на объемы и открытый интерес за один час торгов с сильнейшей концентрацией маржин коллов – более существенно, чем 12-13 апреля.

Появилась ежемесячная забава по сбору слабых позиций в начале месяц (7 июня, 5 июля, 5 августа).

Cardano (ADA), Avalanche (AVAX), Polkadot (DOT) и Polygon (MATIC) рухнули на 50% и более с начала года, особенно отличается MATIC, которого ушатали в область исторического минимума, а это капитализированная альта.

Тотальный разгром и маржин коллы в Ethereum – коллапс на 29% за два дня, в котором реализовали сильнейший обвал в истории торгов в долларовом выражении за 1,2 и 7 дней.

Приток в ETF на Bitcoin примерно на 6 млрд с 15 мая и +3 млрд за месяц никак не исправил медвежье позиционирование.

Рынок крипты себя полностью дискредитировал, как место концентрации ликвидности – рынок сотрут в пыль при реальных кассовых разрывах в системе.

Telegram канал автора: https://t.me/s/spydell_finance/

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Портрет инвестора Портрет инвестора Отчеты Центробанка и Мосбиржи содержат интересные подробности о российских частных инвесторах. Ураган по имени «Трамп»: как сложилась судьба фондовых рынков Канады, Мексики и Китая Ураган по имени «Трамп»: как сложилась судьба фондовых рынков Канады, Мексики и Китая Еще 2 марта президент США Дональд Трамп распорядился ввести повышенные пошлины на ряд товаров из Канады, Мексики и Китая. Канаде и Мексике предоставили отсрочку, Китаю – нет. В начале апреля Трамп очередным решением, связанным с пошлинами практически для всех стран мира, обвалил мировые рынки. Три страны, для кого пошлины уже были введены, избежали новых «карательных мер», но их фондовые рынки тоже отреагировали на опасения инвесторов по поводу глобальной рецессии. Но судьба фондовых рынков всех трех стран сложилась по-разному. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: