Суббота, 26.04.2025
×
Ключевая ставка ЦБ. Инфляция. Возвращение компаний в Россию. Экономика за 1001 секунду

Павел Шпидель: Почему вырос американский рынок?

Аа +
- -

Каковы причины?

•  В начале августа было трехдневное помутнение рассудка – было потеряно 3.43 трлн по закрытию дня, что стало третьим по силе обвалом после 3.75 трлн на торгах 13.06.2022 и 4 трлн в ковидный обвал 09.03.2020 на основе собственных расчетов и рыночных данных.

•  За 7 торговых дней с 7 по 16 августа было восстановлено 3.5 трлн, что стало вторым по силе восстановлением за всю историю торгов после 3.65 трлн за 7 дней к 14.04.2020.

•  Если считать по max/min (16 августа к 5 августа) было восстановлено почти 4.6 трлн или 8.65% - абсолютный рекорд всех времен и народов.

•  Идет седьмая торговая сессия с последовательным положительным закрытием (>=0 относительно предыдущей сессии)  – накопленный рост составил 6.82%. В подобной конфигурации нет аналогов в абсолютном сравнении, а если в относительном сравнении - последний раз более сильный рост был 20 марта 2003! В ноябре 2023 рост составил 6.35%.

•  Если рынок сегодня закроется в плюсе – будет 8 торговая сессия выше нуля, за 40 лет было лишь 18 подобных серий, а последний раз в ноя.23 и ноя.21. Однако, даже если рост будет в пределах нуля на торгах 19 августа, это будет лучшая серия в истории в долларах и третья лучшая серия в процентном сравнении за 40 лет.

•  Нефинансовые компании США с 10 июля (точка разворота бигтехов) потеряли 1.9% или 0.9 трлн среди тех компаний, кто торгуется с 2017 года, при этом ТОП-20 (лидеры роста с начала года) потеряли 1.7 трлн, из которых ТОП-7 потеряли 1.35 трлн, тогда как все остальные компании выросли на 3.1% или 0.8 трлн до своего исторического максимума.

•  Рынок находится на максимуме без учета ТОП-7.

•  Глубина маразма, степень остервенения и безумия выходят за все границы, т.к. рынок вновь перешел в состояние экстремальной дороговизны по комплексу мультипликаторов в противовес факторам риска и балансу ликвидности в системе.

Почему рынок вырос? На этот раз на ожиданиях бессрочного, безлимитного и бесплатного PUT опциона от ФРС на случай плохих новостей на рынке или в экономике.



Telegram канал автора: https://t.me/s/spydell_finance/

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. Торий и будущее атомной энергетики Торий и будущее атомной энергетики Новость месяца – Китай стал первой страной, которая успешно эксплуатирует ядерный реактор на основе тория – инновационную альтернативу традиционным урановым системам. Реактор на расплавленной соли, расположенный в пустыне Гоби, уже достиг полной мощности. Эксперты предполагают, что этот прорыв может потенциально изменить будущее ядерной энергетики в глобальном масштабе. Может ли она быть интересной для инвестора? Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: