Понедельник, 28.04.2025
×
Мы, деньги и великая смута | Ян Арт и Яков Миркин

Чистая прибыль Qualcomm увеличилась на 37% во II финансовом квартале

Аа +
- -

Один из крупнейших мировых производителей полупроводниковых компонентов для беспроводной связи, американская Qualcomm Inc., во втором квартале 2024 финансового года увеличил чистую прибыль на 37%. Примечательно, что скорректированный показатель и выручка превзошли ожидания рынка.

По данным пресс-релиза компании, чистая прибыль за квартал, который завершился 24 марта, составила $2,33 млрд, или $2,06 на акцию, что значительно превышает показатели аналогичного периода предыдущего финансового года - $1,7 млрд, или $1,62 на акцию.

Скорректированная прибыль достигла уровня $2,44 на акцию.

Выручка увеличилась на 1%, достигнув отметки в $9,39 млрд.

Опрошенные FactSet эксперты предсказывали скорректированную прибыль на уровне $2,33 на акцию при выручке в $9,35 млрд.

Выручка подразделения, занимающегося производством полупроводниковых компонентов для беспроводной связи и мобильных устройств, включая производство чипов 5G, в прошедшем квартале увеличилась на 1%, составив $8,03 млрд. В автомобильном сегменте был зафиксирован рекордный доход в размере $603 млн. Доход от продажи лицензий Qualcomm в отчетном периоде также вырос на 2%, достигнув $1,32 млрд.

Qualcomm прогнозирует прибыль без учета разовых факторов в третьем финансовом квартале на уровне $2,15-2,35 на акцию, а выручку - в диапазоне $8,8-9,6 млрд. Эксперты оценивали эти показатели соответственно в $2,18 на акцию и $9,06 млрд.

Размер годовых дивидендов в расчете на акцию увеличен на 20 центов, достигнув $3,4.

После публикации отчетности акции Qualcomm на дополнительных торгах в среду подорожали на 4,1%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
55
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Акции Deliveroo взлетели на фоне предложения DoorDash о поглощении Акции Deliveroo взлетели на фоне предложения DoorDash о поглощении Акции британской компании по доставке еды Deliveroo подскочили более чем на 17% в первые часы торгов в понедельник, достигнув максимальных значений за три года. Причиной стала новость о предложении по приобретению от американского гиганта DoorDash, оценивающего компанию в $3,6 млрд. Сделка, если она состоится, станет одним из крупнейших событий на рынке доставки еды после пандемийного бума. Тарифный удар по Китаю: как выжить в эпоху 145% пошлин Тарифный удар по Китаю: как выжить в эпоху 145% пошлин В последние месяцы китайские производственные предприятия столкнулись с резким спадом заказов из США на фоне резкого повышения тарифов. Более чем 100%-й рост пошлин создал невиданный ранее прецедент для мировой торговой системы: производители вынуждены приостанавливать сборку продукции, временно отправлять сотрудников в простой и искать новые рынки сбыта как внутри Поднебесной, так и за её пределами. Такая ситуация затрагивает не только крупные фабрики, но и малый бизнес, способствуя массовым сокращениям рабочего времени и риску банкротства. Немецкий локомотив не справится в одиночку: чем грозят еврозоне новые тарифы США Немецкий локомотив не справится в одиночку: чем грозят еврозоне новые тарифы США Рост государственных расходов в Германии на инфраструктуру поддержит экономику еврозоны в ближайшие годы, но этого будет недостаточно, чтобы компенсировать негативный эффект от торговых пошлин США. Об этом заявил Альфред Каммер, директор Европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ). Его комментарии прозвучали на фоне пересмотренных прогнозов фонда, где ожидания по росту экономики еврозоны, США, Великобритании и ряда азиатских стран снижены из-за протекционистской политики администрации Дональда Трампа.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: