Понедельник, 28.04.2025
×
Мы, деньги и великая смута | Ян Арт и Яков Миркин

JPMorgan: забудьте о биткоинах, финтех – вот реальная история о Covid-19

Согласно JPMorgan, биткоин - это всего лишь «экономическая сторона дела», а вот инновации в сфере финансовых технологий являются реальной историей, которая будет доминировать в финансовых услугах.

Аналитики банка заявили, что, несмотря на гигантское ралли биткойнов, криптовалюта по-прежнему сталкивается с рядом проблем, которые могут помешать ей стать основным активом в будущем.

«Цены на Bitcoin продолжили стремительный рост после того, как Tesla, BNY Mellon и Mastercard объявили о большем принятии криптовалют, - говорится в исследовательской записке JPMorgan на прошлой неделе.

«Но инновации в сфере финансовых технологий и повышенный спрос на цифровые услуги - это настоящая история Covid-19 с ростом онлайн-стартапов и расширением цифровых платформ для кредитования и платежей».

Биткоин завоевал популярность у крупных банков Уолл-стрит и компаний из списка Fortune 500, что привело к росту его цены и рыночной капитализации криптовалюты в 1 триллион долларов.

Инвесторы сравнили Bitcoin и золото, рассматривая первое как новое цифровое средство сбережения из-за его ограниченного предложения - общее количество биткойнов, которые когда-либо будут существовать, ограничено 21 миллионом "штук".

Собственные стратеги JPMorgan говорят, что биткоин может вырасти до 146 000 долларов, поскольку он будет конкурировать с золотом в качестве потенциального хеджирования от инфляции во время кризиса с коронавирусом.

Тем не менее, скептики по-прежнему в этом не убеждены. Такие экономисты, как Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini), говорят, что биткоин и другие криптовалюты не имеют внутренней стоимости. А недавний опрос Deutsche Bank показал, что инвесторы рассматривают биткойн как самый большой пузырь на финансовых рынках.

Стратеги JPMorgan заявили, что текущие цены на криптовалюту BTC кажутся «неустойчивыми», если она не станет менее волатильной. Они добавили, что их целевая цена в 146 000 долларов будет зависеть от волатильности биткоина, «приближающейся к волатильности золота», что, вероятно, займет годы.

Между тем, по словам аналитиков JPMorgan, криптовалюты обладают «сомнительными преимуществами диверсификации» и считаются «самым плохим средством защиты» от значительного падения цен на акции на фондовом рынке.

Банк активно внедряет технологию блокчейн с собственной криптовалютой JPM Coin и новым бизнес-подразделением Onyx.

По словам JPMorgan, рост цифровых финансов и спроса на альтернативы финтех-технологиям - это «реальная история финансовой трансформации эпохи Covid-19».

«Конкуренция между банками и финансовыми технологиями усиливается, поскольку Big Tech обладает наиболее мощными цифровыми платформами благодаря доступу к данным клиентов», - заявили в банке.

«Впереди «кооперация» между «финансовыми» и «технологическими» игроками, банки увеличивают инвестиции, чтобы сократить технологический разрыв, а битва между банками США и небанковскими финансовыми технологиями также разыгрывается на "регуляционном" фронте».

Крупные технологические компании, такие как Apple и Google, в последнее время проявляют повышенный интерес к финансовым услугам. Apple запустила собственную кредитную карту в партнерстве с Goldman Sachs, а Google разрешает своим пользователям открывать текущие счета после сотрудничества с Citigroup.

«Традиционные банки могут выйти в финал в цифровую эпоху банковского дела благодаря преимуществам депозитной франшизы, управления рисками и регулирования», - сказал JPMorgan.

Цифровой банкинг пережил бурный рост в эпоху коронавируса, при этом как крупные кредиторы, так и финтех-компании наблюдают рост популярности, поскольку люди проводят больше времени дома из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Forget bitcoin — fintech is the ‘real Covid-19 story,’ JPMorgan says (CNCB)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
ГК «МД Медикал» нарастила выручку ГК «МД Медикал» нарастила выручку Рыночные аналитики нейтрально оценивают акции оператора сети клиник «Мать и дитя». Акции Deliveroo взлетели на фоне предложения DoorDash о поглощении Акции Deliveroo взлетели на фоне предложения DoorDash о поглощении Акции британской компании по доставке еды Deliveroo подскочили более чем на 17% в первые часы торгов в понедельник, достигнув максимальных значений за три года. Причиной стала новость о предложении по приобретению от американского гиганта DoorDash, оценивающего компанию в $3,6 млрд. Сделка, если она состоится, станет одним из крупнейших событий на рынке доставки еды после пандемийного бума. Тарифный удар по Китаю: как выжить в эпоху 145% пошлин Тарифный удар по Китаю: как выжить в эпоху 145% пошлин В последние месяцы китайские производственные предприятия столкнулись с резким спадом заказов из США на фоне резкого повышения тарифов. Более чем 100%-й рост пошлин создал невиданный ранее прецедент для мировой торговой системы: производители вынуждены приостанавливать сборку продукции, временно отправлять сотрудников в простой и искать новые рынки сбыта как внутри Поднебесной, так и за её пределами. Такая ситуация затрагивает не только крупные фабрики, но и малый бизнес, способствуя массовым сокращениям рабочего времени и риску банкротства.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: