Понедельник, 28.04.2025
×
Мы, деньги и великая смута | Ян Арт и Яков Миркин

Пессимизм инвесторов превзошел уровень финансового кризиса 2008 года

Ожидания в отношении глобального роста и прибыли корпораций упали до рекордно низкого уровня, согласно ежемесячному опросу управляющих фондами BofA, при этом уровень кэша вырос до самого высокого уровня за более чем два десятилетия, поскольку инвесторы сокращают доли в рисковых активах.

Опрос, проведенный с 8 по 15 июля среди почти 300 инвесторов, контролирующих активы на сумму $800 млрд, выявил «ужасный уровень пессимизма среди инвесторов», превосходящий период пандемии COVID-19 и мирового финансового кризиса в 2008 году.

Инвесторы увеличили уровень своих наличных средств более чем до 6%, что является самым высоким показателем с октября 2001 года, в то время как вложения в акции упали до уровня, который в последний раз наблюдался во времена крушения Lehman Brothers в 2008 году.

Опасения по поводу рецессии возросли до уровней, которые в последний раз наблюдались в мае 2020 года, в то время как настроения инвесторов остаются на максимальном «медвежьем» уровне, заявили аналитики американского инвестиционного банка.

В то время как три четверти опрошенных управляющих фондами ожидают снижения инфляции в следующие 12 месяцев, общий фон остается «стагфляционным» - с высокой инфляцией и замедлением роста, лежащими в основе настроений.

Длинные позиции по доллару США были самой крупной ставкой в ​​июле, за ними следовали длинные позиции по нефти и сырьевым товарам и длинные позиции по активам ESG.

Перспектива сохранения высокого уровня инфляции была основным риском для мировых рынков, за которым последовала глобальная рецессия. Российско-украинский конфликт опустился на пятое место в рейтинге основных факторов риска для глобальной экономики.

Половина опрошенных инвесторов хотят, чтобы компании укрепили свои балансы, в то время как менее трети хотели бы увидеть увеличение капиталовложений.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Investor pessimism worst since 2008 crisis, Bank of America says (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Акции Deliveroo взлетели на фоне предложения DoorDash о поглощении Акции Deliveroo взлетели на фоне предложения DoorDash о поглощении Акции британской компании по доставке еды Deliveroo подскочили более чем на 17% в первые часы торгов в понедельник, достигнув максимальных значений за три года. Причиной стала новость о предложении по приобретению от американского гиганта DoorDash, оценивающего компанию в $3,6 млрд. Сделка, если она состоится, станет одним из крупнейших событий на рынке доставки еды после пандемийного бума. Тарифный удар по Китаю: как выжить в эпоху 145% пошлин Тарифный удар по Китаю: как выжить в эпоху 145% пошлин В последние месяцы китайские производственные предприятия столкнулись с резким спадом заказов из США на фоне резкого повышения тарифов. Более чем 100%-й рост пошлин создал невиданный ранее прецедент для мировой торговой системы: производители вынуждены приостанавливать сборку продукции, временно отправлять сотрудников в простой и искать новые рынки сбыта как внутри Поднебесной, так и за её пределами. Такая ситуация затрагивает не только крупные фабрики, но и малый бизнес, способствуя массовым сокращениям рабочего времени и риску банкротства. Немецкий локомотив не справится в одиночку: чем грозят еврозоне новые тарифы США Немецкий локомотив не справится в одиночку: чем грозят еврозоне новые тарифы США Рост государственных расходов в Германии на инфраструктуру поддержит экономику еврозоны в ближайшие годы, но этого будет недостаточно, чтобы компенсировать негативный эффект от торговых пошлин США. Об этом заявил Альфред Каммер, директор Европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ). Его комментарии прозвучали на фоне пересмотренных прогнозов фонда, где ожидания по росту экономики еврозоны, США, Великобритании и ряда азиатских стран снижены из-за протекционистской политики администрации Дональда Трампа.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: