Вторник, 29.04.2025
×
Тарифные войны: история, что происходит, чем закончится

Pimco и Vanguard инвестируют в Турцию после ее возвращения к повышению ставок

Американские инвестиционные гиганты Pimco и Vanguard в последние месяцы скупали турецкие активы, сделав ставку на то, что страна сохранит высокие процентные ставки.

В ходе интервью с руководителями выяснилось, что инвесткомпании, которые вместе управляют активами на сумму около $10 трлн, стали конструктивнее относиться к Турции с момента обретения ею новой экономической ортодоксальности, включая повышение ставок в июне после переизбрания президента Реджепа Эрдогана.

Pimco и Vanguard не уточнили конкретный объем своих покупок, но их инвестиции являются признаком уверенности после многолетнего исхода из страны иностранцев, в результате которого Турция оказалась на обочине глобальных развивающихся рынков.

«Мы конструктивно относимся к турецким активам, в частности к активам в местной валюте, из-за ужесточения финансовых условий с целью обуздать расходы и контролировать инфляцию, а также после постепенного смягчения правил, которые искажают цены на активы», — заявил Прамол Дхаван, управляющий директор и глава дивизиона по развивающимся рынкам в компании Pimco, которая контролирует активы почти на $2 трлн.

Vanguard, второй по величине финансовый управляющий в мире с состоянием почти $7,5 трлн, купил турецкие местные облигации без хеджирования в конце прошлого года после того, как соруководитель дивизиона по активам развивающихся рынков с фиксированным доходам Ник Эйзингер и несколько других инвесторов посетили страну с деловыми визитами.

«Это был своего рода переломный момент», — подчеркнул в ходе интервью Эйзингер, отметив, что доходность эталонных облигаций упала на 500-600 базисных пунктов с ноября по середину декабря, прежде чем частично восстановиться.

Интерес инвесторов из-за границы достиг шестилетнего максимума в прошлом месяце, в то время как кредитно-дефолтные свопы (CDS), ключевой показатель риска, упали до менее чем половины от уровня мая, когда турки переизбрали Эрдогана.

Это знаменует собой стремительный отход от тех дней, когда иностранные инвесторы в основном покинули Турцию, поскольку Эрдоган курировал политику снижения процентных ставок перед лицом растущей инфляции и ужесточил контроль властей над валютными, долговыми и кредитными рынками, оставив их в основном под управлением государства.

Однако в июне президент назначил нового кабинета министров и главу Центробанка Хафизе Гайе Эркан, которая с тех пор повысила ставки на 3400 базисных пунктов до 42,5%, чтобы обуздать инфляцию, которая в прошлом месяце приблизилась к 65%.

Центробанк заявил, что прекратит повышение ставок как можно скорее, но будет сохранять жесткую денежно-кредитную политику до тех пор, пока это необходимо. Власти также начали пересматривать десятки правил регулирования, чтобы освободить от излишнего контроля банки и финансовые рынки.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
UPS сократит 20 000 рабочих мест на фоне снижения спроса и торговой неопределенности UPS сократит 20 000 рабочих мест на фоне снижения спроса и торговой неопределенности Крупнейшая в мире логистическая компания United Parcel Service (UPS) объявила о радикальных мерах по сокращению расходов, включая увольнение 20 000 сотрудников и закрытие 73 объектов. Regeneron столкнулась с падением спроса на ключевой препарат Eylea Regeneron столкнулась с падением спроса на ключевой препарат Eylea Американская биотехнологическая компания Regeneron Pharmaceuticals опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2025 года, которые разочаровали инвесторов и аналитиков. Выручка и прибыль оказались ниже прогнозов из-за снижения продаж препарата-блокбастера Eylea, который предназначен для лечения глазных заболеваний. Акции компании рухнули более чем на 8% на открытии торгов, отразив растущие опасения относительно конкуренции и регуляторных проблем. General Motors отказалась от прогноза, несмотря на сильные квартальные результаты General Motors отказалась от прогноза, несмотря на сильные квартальные результаты Американский автогигант General Motors (GM) оказался в эпицентре рыночной турбулентности, вызванной торговой политикой администрации Дональда Трампа. Несмотря на сильные квартальные результаты, компания отказалась от годового прогноза, сославшись на неопределенность, связанную с введением 25%-ных тарифов на импорт автомобилей и комплектующих. Решение спровоцировало падение акций GM более чем на 2,5% на открытии торгов во вторник, усиливая опасения инвесторов относительно перспектив автопрома.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: