Вторник, 29.04.2025
×
Тарифные войны: история, что происходит, чем закончится

Россия ввела запрет на экспорт семян подсолнечника и квоты на подсолнечное масло

Россия запретит экспорт семян подсолнечника с пятницы до конца августа и введет экспортные квоты на подсолнечное масло, чтобы избежать дефицита и ослабить давление на внутренние цены, заявило министерство сельского хозяйства страны.

Правительство одобрило запрет и квоты среди других мер, направленных на стабилизацию внутренних цен на сельскохозяйственную продукцию.

«В условиях резкого роста мировых цен на подсолнечное масло и масличные культуры в настоящее время наблюдается повышенный спрос на российскую продукцию», — говорится в сообщении Минсельхоза России.

Экспорт семян будет запрещен с 1 апреля по 31 августа, а экспортная квота в размере 1,5 млн тонн будет введена для подсолнечного масла с 15 апреля по 31 августа, говорится в сообщении министерства. Кроме того, будет введена квота на экспорт подсолнечного шрота в размере 700 тыс. тонн.

Украина и Россия являются крупнейшими производителями подсолнечного масла в мире, а Индия входит в число основных потребителей.

Индия заключила контракт на покупку 45 тыс. тонн российского подсолнечного масла по рекордно высокой цене для поставок в апреле, поскольку цены на пищевое масло на местном рынке резко выросли после прекращения поставок из Украины, сообщили агентству Рейтер представители отрасли.

На прошлой неделе министерство сельского хозяйства России заявило, что Москва должна установить квоты на экспорт подсолнечного масла, чтобы «поддерживать стабильность» внутренних поставок. Россия предпринимает шаги для защиты своего продовольственного рынка после того, как Запад ввел санкции из-за украинского кризиса.

«Данный комплекс мер позволит исключить возможность возникновения дефицита, а также резкого удорожания сырья и социально значимой продукции в России», — говорится в сообщении министерства.

Дилер международной торговой фирмы из Мумбаи считает, что ограничения будут способствовать повышению цен.

Но, выступая на условиях анонимности, поскольку он не уполномочен общаться с прессой, он сказал, что ограничения вряд ли повлияют на закупки Индии, так как украинский экспорт уже прекратился, а количества, доступного в России, недостаточно для удовлетворения спроса.

По словам дилеров в Индии, российское сырое подсолнечное масло для апрельских поставок предлагается по рекордной цене в $2150 за тонну, включая стоимость, страхование и фрахт (CIF), по сравнению с $1767 за соевое масло и $1720 за сырое пальмовое масло.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Russia bans sunflower seed exports, imposes quota on sunoil (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
HSBC: cильный квартал на фоне геополитических рисков и структурных реформ HSBC: cильный квартал на фоне геополитических рисков и структурных реформ Крупнейший европейский банк HSBC отчитался о квартальной прибыли, которая превзошла ожидания аналитиков, несмотря на снижение по сравнению с прошлым годом. Успех был достигнут благодаря устойчивому росту в сегменте управления капиталом и корпоративно-институционального банкинга. Однако на фоне глобальной экономической нестабильности банк предупреждает о потенциальных рисках для будущей деятельности. Акции HSBC выросли более чем на 2% к середине торгового дня в Лондоне. BP столкнулась с резким падением прибыли и стратегическими вызовами на фоне давления акционеров BP столкнулась с резким падением прибыли и стратегическими вызовами на фоне давления акционеров Британская энергетическая компания BP опубликовала отчет за первый квартал 2025 года, который вызвал волну обсуждений в финансовых кругах. Чистая прибыль компании сократилась на 48% — до $1,4 млрд — что оказалось сильно ниже ожиданий аналитиков. Илона Маска обвиняют в уклонении от штрафов на $2,37 млрд Илона Маска обвиняют в уклонении от штрафов на $2,37 млрд Илон Маск, по данным сенатского подкомитета, возможно использовал контролируемое им федеральное агентство по оптимизации госрасходов — DOGE (Department of Government Efficiency) — для того, чтобы компании под его управлением, включая Tesla и SpaceX, избежали уплаты штрафов на общую сумму $2,37 млрд. Об этом говорится в расследовании, опубликованном демократами из Постоянного подкомитета по расследованиям при Сенатском комитете по внутренней безопасности и госделам США.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: