Воскресенье, 30.06.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на июль 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Фондовые рынки АТР закрылись снижением

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) сегодня испытали снижение, поскольку слабые статистические данные, отсутствие значительных экономических стимулов и неопределенность в отношении денежно-кредитной политики оказывают давление на глобальные рынки акций.

Одним из факторов, негативно повлиявших на фондовые индексы, стало заявление члена совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Мишель Боуман о возможности дальнейшего повышения базовой процентной ставки со стороны регулятора, если инфляция не замедлится с текущих уровней или даже ускорится.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite после торгов снизился на 0,9%, в то время как гонконгский Hang Seng упал на 2,1%, что является самым большим снижением за последние пять недель.

В Гонконге особенно заметно упали акции Citic Ltd. (-7,9%), Xiaomi (-7,2%) и Nongfu Spring (-7,1%). Стоимость акций Tencent и Meituan также снизилась на 2% и 2,8% соответственно.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 снизился на 0,8%. Однако стоит отметить, что розничные продажи в Японии в мае увеличились на 3% в годовом исчислении и на 1,7% в месячном. Это стало улучшением по сравнению с апрелем, когда рост составил 2% и 1,2% соответственно.

Цены на акции некоторых компаний, таких как Hitachi Ltd., IHI Corp. и Mercari Inc., немного поднялись, набрав 3,9%, 3,4% и 2,6% соответственно. Однако стоимость акций SCREEN Holdings Co., Japan Exchange Group и Daikin Industries снизилась на 5,7%, 3,4% и 2,7% соответственно.

Южнокорейский индекс Kospi потерял 0,3%, несмотря на увеличение рыночной стоимости Samsung Electronics, производителя микрочипов и электроники, на 0,8% и автопроизводителя Hyundai Motor на 2,9%.

Австралийский фондовый индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,3%. Капитализация горнодобывающей компании BHP уменьшилась на 0,4%, а энергетических компаний Meridian Energy и Beach Energy - на 1,7% и 2% соответственно.

Инфляционные ожидания в Австралии в июне достигли уровня 4,4%, что выше майских показателей в 4,1%. Это привело к увеличению оценки вероятности повышения ключевой процентной ставки австралийского Центрального банка в августе до 40% с предыдущих 10%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль в тумане: есть ли «жизнь после санкций»? Рубль в тумане: есть ли «жизнь после санкций»? Еще один такой июнь – и именно этот месяц, а не привычный август, будет считаться символом ожидаемых экономических потрясений. В прошлом году мятеж «Вагнера», в этом году санкции против Московской биржи радикально встряхнули курс российского рубля. Монголия заняла второе место по росту рынков капитала Монголия заняла второе место по росту рынков капитала Повышенную активность на Монгольской фондовой бирже можно наблюдать с 2013 года, когда объем торгов биржи достиг максимума в 354,4 млрд тугриков, что на тот момент было рекордом за ее 25-летнюю историю. Но в 2021 году ценные бумаги на бирже торговались уже на сумму 1,4 трлн после периода некоторого снижения активности по сравнению с показателем 2013 года. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »