Суббота, 23.11.2024
×
Гиперинфляция? Обвал рубля? Заморозка депозитов? Падение биржи? Потеря доходов? | Ян Арт. Finversia

Группа "Будущее" сообщила о переходе контроля над ней к RT&I

Аа +
- -

Финансовая группа "Будущее" Бориса Минца впервые подтвердила переговоры о переходе контроля над ней к кипрской компании Riverstretch Trading & Investments (RT&I) в рамках урегулирования задолженности компании O1 Group по кредиту, полученному от Московского кредитного банка (МКБ).

"В настоящее время ведутся переговоры о переходе контроля в отношении ПАО "ФГ Будущее", которому принадлежат НПФ "Будущее", НПФ "Телеком-Союз", НПФ "Социальное развитие" и НПФ "Образование", компании Riverstretch Trading & Investments (RT&I) в рамках урегулирования задолженности компании O1 Group по кредиту, полученному от МКБ. Качество активов на балансе НПФ группы "Будущее" существенно ухудшилось за последний год, в том числе в связи с санацией банков ФК "Открытие" и Промсвязьбанка. Выбор компании Riverstretch обусловлен в первую очередь наличием у Riverstretch большого профессионального опыта работы со сложными и проблемными активами", - говорится в сообщении НПФ "Будущее".

В настоящий момент компания Riverstretch совместно с менеджментом ПАО "ФГ Будущее" и НПФ разрабатывает детальную стратегию улучшения качества активов на балансе фондов с целью увеличения доходности для застрахованных лиц, отмечается в сообщении.

На рынке компанию Riverstretch связывают с ИК "Регион". Сумма долга О1 перед МКБ составляет 25 млрд рублей. В мае стало известно, что "Россиум" Романа Авдеева продал этот кредит, залогом по которому выступал пакет акций ФГ "Будущее", кипрской Riverstretch.

В июле газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники сообщала, что пенсионные фонды ФГ "Будущее" могут быть присоединены к НПФ "Нефтегарант", связанному с "Роснефтью", этот фонд сейчас проходит процедуру объединения с пенсионным фондом Авдеева.

НПФ "Будущее" по итогам второго квартала 2018 года получил убыток в размере 9,644 млрд рублей. В целом убыток ФГ "Будущее" за первое полугодие составил 26,5 млрд рублей.

В отчетности говорится, что убыток ФГ "Будущее" сложился в результате отрицательной переоценки финансовых активов, оцениваемых по справедливой стоимости, которая составила 33,114 млрд рублей, а также обесценения гудвила на 5,563 млрд рублей.

Компания объясняет этот результат плохими условиями на финансовом рынке, а также банкротством отдельных эмитентов ценных бумаг.

Отрицательная переоценка финансовых активов, оцениваемых по справедливой стоимости, в портфеле НПФ "Будущее" составила 16,1 млрд рублей. Фонд сообщил, что переоценка была сформирована под давлением ситуации в банковском секторе, а также в результате вложения в ряд активов, связанных с проектами компании O1 Group. На результаты также повлияли дефолты ряда эмитентов, включая ООО "Прайм Финанс" и ООО "Рислэнд" (аффилированы с О1), в отношении которых в настоящий момент фонд инициировал судебные разбирательства. В рамках исков фонд требует досрочного погашения биржевых облигаций, выплаты накопленного купонного дохода, а также процентов за пользование чужими денежными средствами. Фонд рассчитывает добиться исполнения обязательств со стороны эмитента и урегулирования задолженности.

По итогам первого полугодия НПФ "Будущее" показал отрицательную доходность по пенсионным накоплениям в размере 6,01% годовых, по пенсионным резервам - 19,22%.

Активы ФГ "Будущее" составляют 325,7 млрд рублей (297,3 млрд рублей приходится на обязательное пенсионное страхование, 18,4 млрд - на пенсионные резервы).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сигнал тревоги или временные трудности? Сигнал тревоги или временные трудности? Растет число проблемных кредитов. Является ли это предвестником скорого вала банкротств? Ноябрьский PMI сигнализирует об ускорении экономического роста США Ноябрьский PMI сигнализирует об ускорении экономического роста США Индекс деловой активности (PMI) в США достиг 31-месячного максимума, составив 55,3. Этот показатель не только превзошёл октябрьский результат в 54,1, но и оказался самым высоким с апреля 2022 года, внушая надежды на ускорение экономического роста. Основные драйверы улучшения — ожидания более мягкой денежно-кредитной политики, а также оптимизм бизнеса, связанный с избранием Дональда Трампа президентом, который обещает поддержку предпринимательства. Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тема трансграничных платежей, а, точнее, их задержек, в центре внимания всех – и чиновников, и бизнесменов и даже граждан. Тем не менее, вопрос не решён, а СМИ сообщают о новых и новых задержках. Есть ли выход из ситуации? Об этом – разговор с финансовым экспертом Тимуром Аитовым, председателем комиссии по финансовой безопасности совета Торгово-промышленной палаты России,
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »