Суббота, 26.04.2025
×
Ключевая ставка ЦБ. Инфляция. Возвращение компаний в Россию. Экономика за 1001 секунду

Индекс МосБиржи сохраняет потенциал просадки

Аа +
- -

В среду 7 октября российский фондовый рынок завершил основную сессию существенным снижением индексов под влиянием просадки цен на нефть и неблагоприятных для «Газпрома» новостей из Польши.

Нефть Brent к закрытию отечественных площадок дешевеет на 2,3%, до отметки $41,65 за баррель. Накануне данные от Американского института нефти (API) показали рост запасов «черного золота» в Штатах на минувшей неделе на 0,95 млн баррелей.

Игроков на биржах огорошили известия о том, что антимонопольные органы Польши оштрафовали «Газпром» на $7,6 млрд по делу «Северного потока-2» и вынесли постановление о необходимости разорвать контракты по проекту с европейскими компаниями.

Внешний фон для биржевых торгов в РФ складывался смешанный – американские индексы показывают динамичный рост, тогда как в Старом Свете доминировали медвежьи настроения.

В России в среду не публиковалось значимой для рынка акций макроэкономической статистики. Что касается зарубежных показателей – запасы нефти в США за прошлую неделю по данным EIA возросли на 501 тыс. баррелей, то есть меньше ожиданий. «Минутки» ФРС появятся уже после закрытия российской сессии.

По итогам торгов индекс МосБиржи понизился на 1,74%, до отметки 2842,58 а индекс РТС – на 2,11%, до уровня 1143,95.

Рубль в течение дня демонстрировал неоднозначную динамику, и к закрытию рынка акций пара USD/RUB ушла в минус на 0,20%, до 78,2910, а EUR/RUB – в плюс на 0,05%, до 92,1191.

Наибольшее снижение по итогам сессии показали акции «Аэрофлота», «Интер РАО» и «Магнита», подешевевшие более чем на 3%. В числе лидеров роста оказались АФК «Система», Polymetal и «Полюс», прибавившие более 1%.

Акции «Газпрома» растеряли 2,1% в свете удручающих новостей из Польши. За компанию потери понесли и другие представители нефтегазового сектора, в частности «Лукойл» остался без 1,5% рыночной капитализации.

Сбербанк, отчитавшийся о снижении чистой прибыли за 9 месяцев по РСБУ на 16%, по итогам сессии ушел в минус на 0,3%.

С технической точки зрения, на дневном графике индекса МосБиржи формируется нисходящий канал, при этом в краткосрочной перспективе индекс сохраняет потенциал просадки в рамках дальнейшего формирования фигуры.

Отметим, что предпочитающим отечественные акции с достойными дивидендами инвесторам имеет смысл присмотреться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды» .

Индекс МосБиржи сохраняет потенциал просадки

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. Торий и будущее атомной энергетики Торий и будущее атомной энергетики Новость месяца – Китай стал первой страной, которая успешно эксплуатирует ядерный реактор на основе тория – инновационную альтернативу традиционным урановым системам. Реактор на расплавленной соли, расположенный в пустыне Гоби, уже достиг полной мощности. Эксперты предполагают, что этот прорыв может потенциально изменить будущее ядерной энергетики в глобальном масштабе. Может ли она быть интересной для инвестора? Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: