Вторник, 29.04.2025
×
Тарифные войны: история, что происходит, чем закончится

Johnson & Johnson утроила прибыль в I квартале и подняла прогноз выручки на 2025 год

Аа +
- -

Американская корпорация Johnson & Johnson, один из крупнейших в мире производителей товаров для здравоохранения, сообщила о более чем трехкратном увеличении чистой прибыли в первом квартале 2025 года, чему способствовали разовые финансовые факторы. Выручка также показала умеренный рост, превзойдя рыночные ожидания.

За период с января по март текущего года чистая прибыль компании достигла $11 млрд, что эквивалентно $4,54 на акцию. Для сравнения, годом ранее аналогичный показатель составлял $3,26 млрд, или $1,34 на акцию.

Без учета единовременных доходов скорректированная прибыль составила $2,77 на акцию, что превысило среднюю оценку аналитиков, опрошенных FactSet, — они ожидали $2,69 при выручке в $21,56 млрд.

Фактическая выручка выросла на 2,4%, достигнув $21,89 млрд по сравнению с $21,38 млрд за аналогичный период прошлого года.

Фармацевтическое направление компании показало рост на 2,3%, заработав $13,87 млрд. Продажи медицинского оборудования также продемонстрировали рост — на 2,5%, до $8,02 млрд.

На американском рынке объем продаж увеличился на 5,9%, составив $12,31 млрд, тогда как в других странах зафиксировано снижение на 1,8%, до $9,59 млрд.

На фоне уверенных квартальных результатов руководство J&J скорректировало вверх прогноз годовой выручки, теперь ожидая показатель в диапазоне $91–91,8 млрд против ранее заявленных $89,2–90 млрд. Прогноз по скорректированной прибыли на акцию остался без изменений — $10,5–10,7.

Финансовый директор компании Джо Уолк, комментируя инициативу администрации президента Дональда Трампа по началу проверки в отношении возможного введения тарифов на импорт медикаментов, выразил мнение, что такое расследование может оказаться выгодным для J&J. По его словам, вероятный исход покажет, что основная доля импорта приходится на недорогие дженерики, в то время как разрабатываемые Johnson & Johnson препараты являются высокотехнологичными и инновационными.

Также стало известно, что совет директоров предложил увеличить квартальные дивиденды на 4,8%, до $1,3 на акцию. Компания поддерживает устойчивый рост дивидендных выплат уже на протяжении 63 лет подряд.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. HSBC: cильный квартал на фоне геополитических рисков и структурных реформ HSBC: cильный квартал на фоне геополитических рисков и структурных реформ Крупнейший европейский банк HSBC отчитался о квартальной прибыли, которая превзошла ожидания аналитиков, несмотря на снижение по сравнению с прошлым годом. Успех был достигнут благодаря устойчивому росту в сегменте управления капиталом и корпоративно-институционального банкинга. Однако на фоне глобальной экономической нестабильности банк предупреждает о потенциальных рисках для будущей деятельности. Акции HSBC выросли более чем на 2% к середине торгового дня в Лондоне. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: