Воскресенье, 24.11.2024
×
Бюджетные страсти. Как победить инфляцию. Украдут ли банковские депозиты. Экономика за 1001 секунду

КАСКО стало основным генератором прибыли страховщиков в первом полугодии

Аа +
- -

Результаты от КАСКО-страхования выросли по отношению к аналогичному периоду прошлого года почти в 3 раза, при этом комбинированный коэффициент убыточности снизился с 88,8% год назад до 61,6% в первом полугодии 2016 года.

В целом структура результата от операций по страхованию в рассмотренном периоде заметно изменилась. Год назад в ней превалировали такие виды, как страхование имущества юридических лиц (22%), страхование от несчастных случаев (18%) и страхование жизни (13%).  На конец первого полугодия наибольшие доли в структуре результата занимают страхование средств наземного транспорта (25%), страхование имущества юридических лиц (16%) и страхование жизни (13%). Прибыль страховщиков по итогам отчетного периода составила 71,8 млрд руб., увеличившись по отношению к показателю прошлого года почти на 20% (60,3 млрд руб.)

Скользящий годовой комбинированный коэффициент убыточности, который характеризует эффективность страховой деятельности, в целом по рынку к концу II квартала 2016 года сократился до 90,7%, в то время как в соответствующем периоде прошлого года он составлял 98,3%.

Совокупный капитал страховщиков сохранился на уровне конца I квартала 2016 года и составил 439,6 млрд рублей, годовой темп прироста капитала составил 6,6%. Рентабельность капитала за скользящий год составила 31,1%.

Объем страховых резервов увеличился до 1067,7 млрд рублей, из которых львиная доля (74%) традиционно пришлась на страховые резервы по страхованию иному, чем страхование жизни.

Долговая нагрузка российских страховщиков после значительного сокращения в конце 2015 года остается стабильной, говорится в обзоре. Во II квартале 2016 года отношение заемных средств к капиталу сохранилось на уровне 5,1% против 8,6% на конец аналогичного периода предыдущего года.

Совокупный объем активов российских страховых компаний вырос за год на 9,5% и составил 1736,0 млрд рублей. При этом отношение активов к ВВП постепенно растет, и на конец II квартала 2016 года оно составило 2,1% (2,0% годом ранее). Структура активов в отчетном периоде практически не изменилась. Так, основными составляющими активов остаются банковские депозиты, дебиторская задолженность и облигации, на которые приходится 24,0; 19,5 и 16,1% совокупных активов соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бюджет, нефть, пенсии, инфляция, вклады и рубли Бюджет, нефть, пенсии, инфляция, вклады и рубли Экономика России дошла до точки. Пропаганда чайлдфри запрещена. Что происходит с нефтью. Как победить инфляцию. Что не так с индексацией пенсий. Украдут ли банковские депозиты и долларовые сбережения. Заговор «мировой элиты». Налоги на недвижимость меняются. Сливочное масло: цены и география. Потенциальные кандидаты в БРИКС: биржевой портрет Потенциальные кандидаты в БРИКС: биржевой портрет Страны-кандидаты на членство в БРИКС: фондовые рынки весьма разные, но у многих есть перспективы. Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тема трансграничных платежей, а, точнее, их задержек, в центре внимания всех – и чиновников, и бизнесменов и даже граждан. Тем не менее, вопрос не решён, а СМИ сообщают о новых и новых задержках. Есть ли выход из ситуации? Об этом – разговор с финансовым экспертом Тимуром Аитовым, председателем комиссии по финансовой безопасности совета Торгово-промышленной палаты России,
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »