Суббота, 23.11.2024
×
Гиперинфляция? Обвал рубля? Заморозка депозитов? Падение биржи? Потеря доходов? | Ян Арт. Finversia

Китайские индексы не показали единой динамики

Аа +
- -

В четверг, 24 декабря, ключевые фондовые индексы Китая завершили торговую сессию разнонаправленно. Оптимизм, связанный с тем, что властям Великобритании и ЕС удалось согласовать сделку по Brexit после многомесячных напряженных переговоров не смог перевесить новость о том, что регулирующие органы КНР начали антимонопольное расследование против гиганта онлайн-торговли Alibaba Group Holding.

Важной макроэкономической статистики сегодня не публиковалось, а из второстепенной можно отметить данные Министерства торговли КНР по экспорту и импорту автомобилей. Так, в ноябре экспорт автомобилей увеличился на 17,4% г/г до 128 тыс. ед., а импорт сократился на 12,3% г/г и составив 107 тыс. ед.

По итогам торгов индекс голубых фишек CSI 300 уменьшился на 0,14% до 5000,02 пункта, индекс высокотехнологичных стартапов ChiNext – стал легче на 1,45% и закрылся на уровне 3017,71 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng ушел в плюс на 0,32% до отметки 26427 пункта.

Среди фаворитов торгов оказались представители финансового сектора. В частности, бумаги Citic (+2,49%), China Construction Bank (+2,53%), Bank of China (+1,97%), Agricultural Bank of China (+1,10%) и HKEX (+2,28%), а также акции оператора казино Galaxy Entertainment Group (+2,99%).

Удачно сложилась сессия для высокотехнологичных компаний. Так, положительную динамику продемонстрировали бумаги Xiaomi (+1,72%), AAC Technologies Holdings (+7,07%) и Sunny Optical Technology Group (+2,98%).

В ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже подорожали акции нефтепроизводителей China Petroleum & Chemical (+1,49%), CNOOC (+1,38%) и PetroChina (+1,28%). Рыночная капитализация Alibaba Group Holding уменьшилась на 8,13% на новостях о начале антимонопольного расследования, следом за Интернет-гигантом на 2,28% снизились котировки его конкурента JD.com.

Тем временем, биржевой фонд FinEx MSCI China UCITS ETF, (входящий в состав активов стратегии «CN. Проснувшийся дракон», которая доступна только квалифицированным инвесторам), к 11:30 МСК скорректировался вниз на 1,25%. Заметим, в состав данного ETF входят бумаги крупнейших китайских корпораций информационного и финансового секторов, а данный фонд торгуется на Московской бирже.

CSI 300

С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300, торгуясь в рамках восходящего канала, консолидируется вблизи его нижней границы, тогда как медленные стохастические линии и индикатор RSI развернулись на юг. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе стоит ожидать снижения индекса.

Китайские индексы не показали единой динамики

К 11:30 МСК валютная пара USD/CNY понизилась на 0,14% до отметки 6,5311, курс USD/CNH уменьшился на 0,21% до 6,5197, а курс USD/HKD повышается на 0,0001 б.п. и находится на отметке 7,7530.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, увеличилась на 0,039 б.п. и составила 3,283%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
522
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сигнал тревоги или временные трудности? Сигнал тревоги или временные трудности? Растет число проблемных кредитов. Является ли это предвестником скорого вала банкротств? Ноябрьский PMI сигнализирует об ускорении экономического роста США Ноябрьский PMI сигнализирует об ускорении экономического роста США Индекс деловой активности (PMI) в США достиг 31-месячного максимума, составив 55,3. Этот показатель не только превзошёл октябрьский результат в 54,1, но и оказался самым высоким с апреля 2022 года, внушая надежды на ускорение экономического роста. Основные драйверы улучшения — ожидания более мягкой денежно-кредитной политики, а также оптимизм бизнеса, связанный с избранием Дональда Трампа президентом, который обещает поддержку предпринимательства. Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тема трансграничных платежей, а, точнее, их задержек, в центре внимания всех – и чиновников, и бизнесменов и даже граждан. Тем не менее, вопрос не решён, а СМИ сообщают о новых и новых задержках. Есть ли выход из ситуации? Об этом – разговор с финансовым экспертом Тимуром Аитовым, председателем комиссии по финансовой безопасности совета Торгово-промышленной палаты России,
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »