Суббота, 23.11.2024
×
Гиперинфляция? Обвал рубля? Заморозка депозитов? Падение биржи? Потеря доходов? | Ян Арт. Finversia

На фондовом рынке Китая преобладали отрицательные настроения

Аа +
- -

Во вторник, 8 декабря, ключевые фондовые индексы Китая завершили торговую сессию преимущественно на отрицательной территории из-за резкого роста напряженности между Вашингтоном и Пекином, которая возникла после того, как власти США сообщили о намерении ввести санкции в отношении более десятка китайских чиновников за их роль в дисквалификации лидеров гонконгской оппозиции.

Помимо этого, рост числа случаев заболевания COVID-19 в Гонконге, США, Германии и Южной Корее оказывает дополнительное давление на рынки и затмевает новости о том, что уже сегодня вакцинацию населения начнет Великобритания, а позднее на текущей неделе последуют ее примеру, вероятно, и Соединенные Штаты.

По итогам торгов индекс голубых фишек CSI 300 уменьшился на 0,25% до 5009,88 пункта, индекс высокотехнологичных стартапов ChiNext – стал тяжелее на 0,36% и закрылся на уровне 3068,84 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng ушел в минус на 0,73% до отметки 26314,00 пункта.

Удачно сложилась сессия для акций высокотехнологичных компаний. Бумаги производителя электроники Xiaomi «поправились» на 4,77%, а производитель чипов Sunny Optical Technology Group добавил в свой актив 4,52%.

Успешным дебютом по итогам сессии в Гонконге отметились акции JD Health International взлетевшие на 32% в первый день торгов после IPO, в рамках которого компания привлекла $3,8 млрд.

В числе аутсайдеров торгов сегодня оказались представители энергетического сектора. В частности, котировки нефтепроизводителей China Petroleum & Chemical, CNOOC и PetroChina просели на 5,04%, 3,77% и 1,67% соответственно.

Представители банковского сектора, в свою очередь, также продемонстрировали отрицательную динамику. Так, бумаги China Construction Bank, Industrial & Commercial Bank of China, Bank of China и Agricultural Bank of China подешевели на 2,01%, 1,35%, 1,85% и 0,69% соответственно.

Биржевой фонд FinEx MSCI China UCITS ETF, (входящий в состав активов стратегии «CN. Проснувшийся дракон», которая доступна только квалифицированным инвесторам), к 11:30 МСК продвинулся на 0,28%. Заметим, в состав данного ETF входят бумаги крупнейших китайских корпораций информационного и финансового секторов, а данный фонд торгуется на Московской бирже.

CSI 300

С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300, торгуясь в рамках восходящего канала, отдаляется от его верхней границы, а также от верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии готовятся покинуть зону перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать снижение бенчмарка.

На фондовом рынке Китая преобладали отрицательные настроения

К 11:30 МСК валютная пара USD/CNY повысилась на 0,04% до отметки 6,5313, курс USD/CNH отступил на 0,02% до 6,5189, а курс USD/HKD повышается на 0,0003 б.п. и находится на отметке 7,7511.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, уменьшилась на 0,001 б.п. и составила 3,303%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
436
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сигнал тревоги или временные трудности? Сигнал тревоги или временные трудности? Растет число проблемных кредитов. Является ли это предвестником скорого вала банкротств? Ноябрьский PMI сигнализирует об ускорении экономического роста США Ноябрьский PMI сигнализирует об ускорении экономического роста США Индекс деловой активности (PMI) в США достиг 31-месячного максимума, составив 55,3. Этот показатель не только превзошёл октябрьский результат в 54,1, но и оказался самым высоким с апреля 2022 года, внушая надежды на ускорение экономического роста. Основные драйверы улучшения — ожидания более мягкой денежно-кредитной политики, а также оптимизм бизнеса, связанный с избранием Дональда Трампа президентом, который обещает поддержку предпринимательства. Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тема трансграничных платежей, а, точнее, их задержек, в центре внимания всех – и чиновников, и бизнесменов и даже граждан. Тем не менее, вопрос не решён, а СМИ сообщают о новых и новых задержках. Есть ли выход из ситуации? Об этом – разговор с финансовым экспертом Тимуром Аитовым, председателем комиссии по финансовой безопасности совета Торгово-промышленной палаты России,
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »