Среда, 19.02.2025
×
“Перегрев” экономики - выдумка Центробанка? Алексей Ведев - Алексей Мамонтов

Российский фондовый рынок открылся в минусе

Российский фондовый рынок в начале основной торговой сессии в четверг демонстрирует неоднородную динамику цен акций ведущих компаний. Инвесторы реагируют на противоречивые сигналы с зарубежных биржевых площадок, снижение цен на нефть (контракты на Brent торгуются около $76,6 за баррель) и заявления Федеральной резервной системы США о намерении сохранять высокие процентные ставки дольше, чем ожидалось. Кроме того, участники рынка учитывают вероятность продолжения жесткой денежно-кредитной политики Банка России на фоне устойчивой инфляции.

За первую минуту основной торговой сессии индексы Мосбиржи и РТС потеряли по 0,1%. В числе наиболее подешевевших оказались акции «Татнефти» и ОК «Русал», потерявшие по 0,6%, тогда как бумаги «Аэрофлота» выросли на 1,6%.

По состоянию на 10:00 мск индекс Мосбиржи опустился на 0,11%, достигнув 2 947,32 пункта, а индекс РТС также снизился на 0,11%, до 947,3 пункта. В то же время курс юаня к рублю на открытии торгов вырос на 3,2 копейки по сравнению с предыдущим закрытием и составил 13,428 рубля.

К 10:16 мск индекс Мосбиржи незначительно подкорректировался и составил 2 947,97 пункта (-0,09%), а индекс РТС достиг 947,51 пункта (-0,09%). В это же время курс юаня сменил направление и снизился до 13,388 рубля (-0,85 копейки).

Среди акций, демонстрирующих снижение, оказались бумаги «ЛУКОЙЛа» (-0,5%), «ММК» (-0,4%), Сбербанка (-0,3%, включая префы), «Северстали» (-0,3%), привилегированные акции «Сургутнефтегаза» (-0,3%), а также ценные бумаги «Норникеля» (-0,3%), «НЛМК» (-0,1%), «Магнита» (-0,1%) и ПАО «Полюс» (-0,1%).

В то же время рост показали акции «МТС» (+1,3%), «НОВАТЭКа» (+0,7%), «РусГидро» (+0,6%), АФК «Система» (+0,5%), «АЛРОСА» (+0,4%), «Т-Технологии» (+0,4%), «Газпрома» (+0,3%), «Московской биржи» (+0,3%), «Интер РАО» (+0,3%), «Роснефти» (+0,1%) и ВТБ (+0,1%).

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Mania grandiosа и теория малых дел Mania grandiosа и теория малых дел Всё-таки современное информационное пространство – это нечто особенное. Если воспринимать его полностью всерьёз, недалеко до беды. А вычленить в этом шуме правдивые сведения почти невозможно. Точно требуется специальный интеллект –искусственный, в ногу со временем. Аргентина и Турция: новые возможности для инвесторов Аргентина и Турция: новые возможности для инвесторов Согласно аналитикам JPMorgan, фондовые рынки Аргентины и Турции могут принести инвесторам более 20% доходности в 2025 году. Основными драйверами роста стали радикальные экономические реформы, направленные на либерализацию финансовых систем и на борьбу с инфляцией. Эти меры, несмотря на риски, привлекают внимание глобальных инвесторов, ищущих возможности на недооцененных рынках. Алексей Игошин: «Будущее рынка недвижимости – не в Москве, Петербурге и даже не в Сочи» Алексей Игошин: «Будущее рынка недвижимости – не в Москве, Петербурге и даже не в Сочи» Алексей Игошин, выпускник факультета МВК МГУ, университета Беркли в Калифорнии, MBA, основатель IT-агентства недвижимости HomeApp, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом рассказал о будущем рынка недвижимости, самых быстрорастущих рынках в Восточном полушарии, а также почему недвижимость стоит считать не в рублях, а в зарплатах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: