Среда, 19.02.2025
×
“Перегрев” экономики - выдумка Центробанка? Алексей Ведев - Алексей Мамонтов

В IV квартале Tesla увеличила выручку на 2% на фоне резкого сокращения чистой прибыли

Американская компания Tesla Inc., специализирующаяся на производстве электромобилей, увеличила свою выручку в четвертом квартале 2024 года на 2%, однако ее чистая прибыль сократилась в 3,4 раза.

Согласно пресс-релизу компании, доход за отчетный период составил $25,71 млрд, что несколько превышает показатель за аналогичный квартал прошлого года ($25,17 млрд). Однако результат оказался ниже ожиданий аналитиков FactSet, которые прогнозировали $27,3 млрд.

Чистая прибыль автопроизводителя снизилась до $2,32 млрд ($0,66 на акцию), тогда как годом ранее составляла $7,93 млрд ($2,27 на акцию). Прибыль, рассчитанная без учета разовых факторов, увеличилась на 3%, достигнув $0,73 на акцию, но также не дотянула до рыночных прогнозов в $0,77 на акцию.

Доход в автомобильном сегменте Tesla снизился на 8%, составив $19,8 млрд. В то же время направление, связанное с генерацией и хранением электроэнергии, показало резкий рост — выручка здесь увеличилась более чем вдвое и достигла $3,06 млрд.

Поставки электрокаров в последнем квартале прошлого года выросли на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, составив 495,57 тыс. единиц. Однако объем производства за этот же период сократился на 7%, до 459,445 тыс. автомобилей.

Свободный денежный поток Tesla уменьшился до $2,03 млрд, тогда как годом ранее он составлял $2,06 млрд, а в третьем квартале — $2,74 млрд. Несмотря на снижение, показатель превзошел рыночные ожидания, которые находились на уровне $1,6 млрд.

В компании уверены, что 2025 год станет для Tesla переломным благодаря стремительному совершенствованию системы автопилота. Руководство планирует в течение года запустить сервис роботакси в отдельных районах США.

На фоне этих новостей акции Tesla в ходе дополнительных торгов в среду прибавили в цене 4,1%. За последний год их стоимость удвоилась.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
54
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Mania grandiosа и теория малых дел Mania grandiosа и теория малых дел Всё-таки современное информационное пространство – это нечто особенное. Если воспринимать его полностью всерьёз, недалеко до беды. А вычленить в этом шуме правдивые сведения почти невозможно. Точно требуется специальный интеллект –искусственный, в ногу со временем. Аргентина и Турция: новые возможности для инвесторов Аргентина и Турция: новые возможности для инвесторов Согласно аналитикам JPMorgan, фондовые рынки Аргентины и Турции могут принести инвесторам более 20% доходности в 2025 году. Основными драйверами роста стали радикальные экономические реформы, направленные на либерализацию финансовых систем и на борьбу с инфляцией. Эти меры, несмотря на риски, привлекают внимание глобальных инвесторов, ищущих возможности на недооцененных рынках. Алексей Игошин: «Будущее рынка недвижимости – не в Москве, Петербурге и даже не в Сочи» Алексей Игошин: «Будущее рынка недвижимости – не в Москве, Петербурге и даже не в Сочи» Алексей Игошин, выпускник факультета МВК МГУ, университета Беркли в Калифорнии, MBA, основатель IT-агентства недвижимости HomeApp, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом рассказал о будущем рынка недвижимости, самых быстрорастущих рынках в Восточном полушарии, а также почему недвижимость стоит считать не в рублях, а в зарплатах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: