Четверг, 17.04.2025
×
Сколько нам должно государство? / Финансовый перекресток

Банк «Центр-инвест» на ПМЭФ 2021

На Петербургском международном экономическом форуме заместитель министра экономического развития России отметил достижения и особую роль банка «Центр-инвест» в реализации Целей устойчивого развития, продвижения ESG-принципов в банковском сообществе и формировании рынка «зеленых» инвестиции в России.

Банк «Центр-инвест» на ПМЭФ 2021Выступая на панельной дискуссии «Зеленая повестка: векторы развития и источники финансирования» в рамках ПМЭФ, замминистра экономического развития России Илья Торосов отметил, что интерес российских инвесторов к ответственному финансированию растет: «кроме крупных финансовых экосистем на рынке появляются и нишевые игроки. Например, банк «Центр-инвест», который уже направил около 150 млрд рублей кредитов на Цели устойчивого развития. Ведомство рассчитывает, что доля зеленых финансов к 2030 году в России составит минимум 1% ВВП.»

Банк «Центр-инвест» остается пионером зеленых финансов в России, единственным банком, который разместил уже два выпуска «зеленых» облигаций объемом 550 млн рублей в Секторе Устойчивого развития Московской биржи. Также в банке действует «Зеленый» вклад, который позволяет клиентам решать глобальные Цели устойчивого развития. 2606 жителей Юга России оформили экодепозит в банке на общую сумму 1,3 млрд рублей.

Регулярная отчетность о распределении депозитов клиентов банка в ЦУР и Национальные проекты доступна на сайте https://www.centrinvest.ru/ru/investors/esg/

Банк «Центр-инвест» на ПМЭФ 2021

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Гость 16.12.2019 14:33
Отец российской коррупции.
ответить +0 -0
Портрет инвестора Портрет инвестора Отчеты Центробанка и Мосбиржи содержат интересные подробности о российских частных инвесторах. Ураган по имени «Трамп»: как сложилась судьба фондовых рынков Канады, Мексики и Китая Ураган по имени «Трамп»: как сложилась судьба фондовых рынков Канады, Мексики и Китая Еще 2 марта президент США Дональд Трамп распорядился ввести повышенные пошлины на ряд товаров из Канады, Мексики и Китая. Канаде и Мексике предоставили отсрочку, Китаю – нет. В начале апреля Трамп очередным решением, связанным с пошлинами практически для всех стран мира, обвалил мировые рынки. Три страны, для кого пошлины уже были введены, избежали новых «карательных мер», но их фондовые рынки тоже отреагировали на опасения инвесторов по поводу глобальной рецессии. Но судьба фондовых рынков всех трех стран сложилась по-разному. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: