Среда, 09.04.2025
×
Модель Трампа. Блокада доллара. Мысли о либералах. Михаил Хазин - Алексей Мамонтов

Чаще всего просрочку допускают водители, продавцы и рабочие, реже – военные и учителя

Аа +
+1 -0

Как показывает статистика, свое определенное влияние на платежеспособность клиента оказывает именно его профессия.

По данным СРО НАПКА, более трети от всех должников приходится на такие профессии, как охранники, медики, водители, официанты, слесари, монтажники, грузчики, сварщики, кладовщики и т.д.

Лидерами антирейтинга являются водители с долей около 9%, далее идут продавцы - 8,5%, третье место занимают рабочие (слесари, монтажники, грузчики и т.д.) – 6%. Кроме того, именно у людей данных профессий самая высокая долговая нагрузка – в среднем они отдают более 30% на погашение взятых обязательств.  
Далее идут офисные специалисты (менеджеры по продажам, секретари и т.д.), в совокупности на долю этого сегмента приходится порядка 15-20%.  

Наиболее дисциплинированная категория – это военнослужащие. Их доля в портфеле должников не более 0,6%. Служебная дисциплина оказывает влияние и на гражданскую жизнь: она подразумевает умение планировать  и ответственно относиться к своим обязательствам. Наличие исполнительного производства также может помешать дальнейшему продвижению по службе. Данные факторы в совокупности делают данную категорию профессий наиболее дисциплинированной.

Кроме того, в TOP-3 платежеспособных граждан входят  учителя и врачи с долей 0,3% – для данной категории важна общественная репутация и уважения, а наличие просрочки позитивно на них абсолютно точно не отразится.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1539
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Гость 21.06.2024 10:49
Очень круто!!! НЭО лучшие!!!
ответить +8 -0
Гость 22.06.2024 19:01
Пора банком становиться
ответить +4 -0
Нужно таргетировать курс рубля, а не инфляцию Нужно таргетировать курс рубля, а не инфляцию Что нужно для того, чтобы люди могли успешно и долгосрочно инвестировать? Японский фондовый индекс Nikkei снизился на 11,2% за неделю Японский фондовый индекс Nikkei снизился на 11,2% за неделю Ключевой японский фондовый индекс Nikkei, отслеживающий динамику акций 225 ведущих компаний страны, за неделю с 2 по 9 апреля снизился на 11,23%. Причиной обвала стало заявление президента США Дональда Трампа о введении новых импортных пошлин, вступивших в силу 9 апреля. Эти данные представлены по итогам торгов. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: